社福中心
雲林厚工學
王美惠
劉建國
海YOUNG三條崙
地震避難包
業配廠商

【記者陳信利/雲林報導】賴清德、劉建國競選總統暨立委聯合競選總部今天(18日)在斗六市成立,賴清德與劉建國一起大進場,現場支持群眾夾道高喊「凍蒜」,現場超過7千人到場支持,氣勢浩大,營造勝選氣勢!
 
總統參選人賴清德、行政院長陳建仁、行政院副院長鄭文燦、立法院長游錫堃、總統府資政沈國榮、國策顧問黃銘得及林見松、衛福部前部長林奏延等人到場力挺劉建國、支持賴清德。
 
現場劉建國特別在台前預留了一個位子,給105歲的阿雲阿嬤。李廖玉雲阿嬤出生日治大正九年,長期關心台灣民主發展,4年前蔡英文、劉建國競選連任時,阿雲阿嬤也堅持到場支持。
 
但今年阿雲阿嬤去世無法再到場支持,但仍為阿嬤保留一個位子,未來賴清德與劉建國會延續這樣的精神,繼續為人民打拚!
 
賴清德上台首先稱讚劉建國是立法院表現第一名立委,他表示與劉建國一起大進場時,現場一望無際的人海,實在非常感動,十分感謝雲林鄉親相挺。
 
賴清德表示,民進黨堅持與農民站在一起,只有重視農業政府,才是好政府。因此他過去擔任行政院長時,與劉建國積極推動農民健康保險、農民職業災害保險、農民退休儲金等修法。
 
賴清德提出他未來三大願景:第一是推動台灣平衡發展,一個縣市向前走一百步,不如全部縣市一起攜手向前走,因此他將成立一個平台每個縣市一起走。
 
第二是加速農業轉型升級,支持更多年輕人返回雲林發展,同時照顧家裡長輩;第三是強化雲林醫療服務,「國家級高齡醫學暨健康福祉研究中心」以及「台大雲林分院虎尾院區醫療大樓二期工程」都在雲林!
 
賴清德宣示他要打造健康台灣,讓全國人民壽命、健康增加,因此他要成立「百億癌症新藥基金」,讓癌症死亡人數減少三分之一,這是劉建國帶領13病友團體,親自到總統府向他提出的建言。
 
賴清德說,他很欽佩劉建國不僅農業內行,醫療也是非常熟悉,呼籲鄉親一定要讓劉建國連任,守住濁水溪以南第一席!
 
陳建仁指出,蔡政府執政長照預算已增加17倍,從國民黨執政最後一年(2016年)近50億元,成長到明年(2024年)預算876億元,為了就是要照顧長輩。
 
同時劉建國委員更深知長照的重要性,所以在10幾年前就開始超前部署,向中央不斷爭取,在蔡總統支持、蘇貞昌前院長核定,全國首座「國家級高齡醫學暨健康福祉研究中心」在雲林,現在已興建中。
 
劉委員更爭取到「台大雲林分院虎尾院區醫療大樓二期工程經費」也都確定了,兩項經費加起來150億元。
 
陳建仁說,2020年立委劉建國邀請前交通部長林佳龍到古坑視察,決定由交通部高速公路局的國道基金全額支應古坑側車道建設費用,總經費7.58億元。
 
後續經費增加到9.97億,行政院仍然同意;但也向雲林縣政府表示後續如有增加經費,由縣府自行籌措支應,因縣府作業延宕,最後總經費再度暴增到14.89億。
 
「中央全力支持、全面埋單!」陳建仁表示,今年8月15日,立委劉建國與古坑鄉長、議員及當地鄉親到行政院向鄭文燦副院長陳情。在劉建國努力下,行政院仍然會繼續支持古坑交流道側車道工程經費增加到14.89億。
 
鄭文燦指出,斗六鐵路高架化,是劉建國邀請賀陳旦前部長到雲林,爭取到可行性評估費用。如今彰化、嘉義都核定了,行政院一定會支持斗六鐵路高架化,對雲林好的民進黨都不會遲疑、不會打折扣。
 
雲林也有在反映雲林高鐵班次太少,後站沒打開,這些劉建國委員都有向他反映,他也會向陳院長報告,該增班就增班,後站該打開就打開!
 
游錫堃表示,劉建國優秀不優秀他最清楚,劉建國當過衛環委員會、司法委員召委,每天雲林台北兩邊跑,在中央認真質詢,訂出很多利民制度。
 
例如老人福利法,因應超高齡社會,強化老福機構安全與品質;國民年金法,中低收入戶納入國民年金保費補助對象,只需負擔30%保費;殯葬管理條例,「艱苦人條款」,讓低收入火化、入塔都免費。
 
另有就業保險法,3歲以下孩童父母可同時請領育嬰留職停薪津貼;催生驗光人員法,促進國民視力健康。
 
因此劉建國在立法院才能年年獲得公督盟及口袋國會評鑑優秀立委,總共獲獎25次殊榮。請雲林鄉親一定要讓劉建國高票連任!
 
劉建國上台先向現場鄉親致歉,他表示去年縣長選舉表現不佳,讓鄉親失望。但同時表示,從去年到現在他不曾鬆懈,例如古坑側車道經費暴增到14億,他和林慧如鄉長、張庭綺議員以及在地代表鄉親等,立刻到行政院爭取。
 
劉建國說,其他如古坑的清水溪橋,斗南的石牛溪、大湖口溪、崙子溪、石龜溪,大埤抽水站也施設完成,希望人民不要再因淹水,造成財產生命的傷害,感謝蔡總統回應雲林鄉親的訴求,「經費一次到位,分期施工」。
 
劉建國指出,賴清德副總統是第一位身為行政院長,走進濁水溪低灘地,走入台灣母河懷抱的人,他知道濁水溪揚塵是百年難題,但他說政府如果有決心,經費無上限,因此濁水溪揚塵從過去高達59天,現在已降到剩2天,這就是未來即將成為總統的魄力!
 
劉建國細數他爭取的建設,包含崙背詔安客園區硬體設備都到位,現在也在拚客家圖書館可以到位,西螺也有一個全台灣最美的蝴蝶公園,林內也有伏流水工程準備完成。
 
斗六方面有雲科工石榴班聯外道路14億元,連結五大工業區,還有近10億的雲林溪掀蓋,也是蔡總統一句話,讓雲林溪可以重現光明,他也爭取到林雲縣第一個國民運動中心,斗六還有一個全國補助經費最高的老人活動會館。
 
另外還有高中以下班班有冷氣10.15億元,校園運動操場、教學設備、活動中心、改善遊樂場、老舊廁所,共約6.8億元。
 
甚至雲林鐵路高架化,如果當初沒有邀請賀陳旦部長來斗六車站前,爭取到可行性評估費用,現在哪能討論什麼高架或地下化的問題,竟然還有人在說中央在卡雲林鐵道建設。
 
「如果說中央卡雲林,那不就是卡劉建國?」劉建國表示,因為過去國民黨沒半個人爭取過,同時彰化縣、嘉義市也都國民黨執政,但他們經費都陸續到位,但雲林的可行性評估到現在還沒過關。
 
劉建國強調,他自己從去年敗選至今,沒有對雲林縣政府、張麗善縣長惡言相向,但期待大家要就事論事,「絕對不是中央在卡妳!」
 
劉建國指出,蔡總統和賴副總統都非常挺雲林,全國首座「國家級高齡醫學暨健康福祉研究中心」以及「台大雲林分院虎尾院區醫療大樓二期工程經費」都確定了,未來這兩案完成,雲林將成為醫療照顧的重鎮!
 
同時賴副總統也宣布,將跟隨蔡總統腳步推出長照3.0,另外還有0到6歲國家一起養,也要推出2.0。未來賴清德總統將打造老中青幼四代照顧政策,劉建國呼籲大家用選票肯定蔡英文、支持賴清德!(圖/立委劉建國競選團隊提供)

分享

睽違18年〜雲林北港糖廠風華再現 「The MEGA Yunlin雲林厚工學」開幕強棒出擊!

「嘉義優先、台灣優先!」賴清德、陳冠廷嘉義縣山線聯合競選總部成立 強調要選「對的人」 讓全世界繼續信賴台灣!