阿聰師 推出母親節蛋糕
業配廠商

【雲嘉特派員陳信利/嘉義市報導】嘉義市和經濟部共同舉辦「2021台灣設計展」今天落幕,今天下午經濟部部長王美花由嘉義市長黃敏惠等人陪同,共同欣賞嘉義文創園區等場館,王部長稱讚有3分之2的嘉義市策展人參與,把嘉義市地景和文化特色及在地生活巧妙融入,表現地非常棒!
 
今天下午經濟部工業局局長呂正華也分別参訪嘉義舊監獄、願景館後,再與黃市長及王部長,前往嘉義文創園區等場館參觀。
 
黃市長表示,感謝王部長親自來設計展參觀,嘉義市爭取舉辦設計展,就是希望設計的思維能帶動城市治理,讓我們能與民眾溝通,對生活和產業都有幫助,今年在疫情挑戰下還是堅持辦下來,感謝王部長對市府的支持,也希望透過這樣的模式讓嘉義市能再次翻轉。
 
黃市長說,這次很高興有3分之2的嘉義人來策展,很接地氣,很能了解和挖掘地方的故事,他們收集許多資訊,論述許多嘉義特質,把整個城市的光榮感找回來。
 
但最大的美中不足,就是展期太短了,黃市長向王部長反映,如果能夠延長該有多好,不過整個城市已因設計展都動起來,感動彼此,讓我們有很大的能量可以往前走,再次感謝王部長給市府等承辦單位的指導與力挺。
 
王部長指出,嘉義市本來就有很多文化氣息的空間,此次設計展巧妙融合設計和空間,重現嘉義各式各樣地景、文化及庶民生活,她覺得非常棒;此次最大的特色是有3分之2嘉義的設計師策展,他們回到故鄉共同參與活動,極具意義。
 
王部長指出,黃市長看到嘉義有這樣的改造一定非常興奮,希望設計展到每個城市都可翻轉設計,更大的心願是優秀的年輕設計師,可以到各城市去落實他們設計的成果,也讓各個城市能透過設計展,發掘更多在地特色及文化之美, 非常開心台灣設計展能在嘉義市成功舉辦。
 
2021台灣設計展「家意・以城為家」於12月24日正式起跑,連續10日於嘉義展開,透過設計傳遞嘉義在地意象,讓大家共同感受「以城為家 City as Home」的熱情款待,今晚圓滿落幕。
 

分享

嘉義市YouBike突破百萬人次騎乘 百萬幸運兒嘉大學生名單揭曉!

2022嘉義阿里山日出印象音樂會 迎接第一道曙光 互道「新年快樂!」