2022雲林農業設計展
【暑假票價一覽】平日119元起,假日只要499元!悠遊國旅3折遊樂園,水陸一起HIGH!
劍湖山轉生史萊姆快閃店
業配廠商

【記者林獻元台中報導】111年中部五縣市柔道錦標賽,6、7日兩天於台中市北屯區松竹國民小學熱鬧開賽,台中市副市長令狐榮達在運動局長李昱叡陪同下出席開幕典禮,同時代表市長盧秀燕勉勵參賽選手發揮實力,爭取最佳成績。
 
111年中部五縣市柔道錦標賽,包括副市長令狐榮達、市議員沈佑蓮、陳文政、陳成添、台中市議會前副議長陳天汶、運動局長李昱叡、環保局副局長陳政良、警察局第二分局副分局長謝明德、松竹國小校長黃永昆、台中市柔道協進會理事長張維志、榮譽理事長張建童、朝陽大學教授許吉越等人均出席,市議員張彥彤、曾朝榮、李中、劉士州服務處也派代表到場為選手加油打氣。
 
副市長令狐榮達指出,台中市培育柔道選手績效有成,台中之光楊勇緯繼東奧奪銀後,在國內也取得全大運六連霸,全運會二連霸的佳績,國際賽也擊敗各路好手,在阿布達比大賽、安塔利亞柔道大滿貫賽接連勇奪金牌,近期於亞洲柔道錦標賽獲得銅牌,也是我國史上首位登上柔道世界排名第一的選手,是柔道史上最佳紀錄;女將林真豪及李凱琳也在2020年東京奧運、帕運發光發熱,展現國際級的競技實力,讓世界看到台中優秀的柔道人才。
 
運動局長李昱叡指出,中部五縣市柔道錦標賽自93年復辦至今已邁入第19年,每年均雲集台中、苗栗、南投、彰化、雲林等縣市的高中、國中、國小及社會組柔道好手參賽,為年度的重大柔道賽事,共計38個單位約600名選手參賽,其中包括楊俊霆、張湘妤及亞洲盃63公斤級青年國手詹育晴等優秀地主選手參賽。
 
李昱叡表示,市府積極營造優質訓練環境,全力將柔道運動向下扎根、向上發展,培育在地優秀人才,今年辦理多項賽事,包含武德盃中小學柔道錦標賽、台中市全市運動大會柔道競賽、議長盃柔道錦標賽、大台中柔道錦標賽暨柔協盃柔道錦標賽、全國中正盃柔道錦標賽等,讓選手有發揮實力的舞台,透過比賽互相切磋,提升台中柔道基層發展。

分享

兩天一夜漫遊黑熊之鄉 揭開有熊森林神秘面紗

中市社會局攜手尤努斯基金會 光復新村女子市集展女力