藝術宅急便
百變水保,大地更好
雲西海洋音樂季
羅東藝穗節2024
雲林銀齡宜居友善尊嚴
鄉林雲峰
南華大學
樂齡健康學習平台

【記者許順德臺中報導】臺中市警三分局長吳銘淵以戰戰兢兢、臨淵履薄深耕東南區近四個月,悉心投入贏得廿萬餘人齊一好評;不忮不求的他秉持「落實勤務、分工合作」箴言統綰所屬,使得內外俱乘,轄內五名市議員及里長等民代咸鼎力支持、萬分肯定。
    從警卅六載的吳銘淵係中央警察大學外事警察學系五十二期畢業、美國奧克拉荷馬市立大學綜合法律學類碩士,曾任市警局民防管制中心主任及和平、東勢、豐原及烏日分局長,期間以身作則、克盡厥職,員警風行草偃、耳濡目染深受影響熏陶。
    吳銘淵在今年一月十九日正式執掌警三分局長大纛,他深自期許絕不尸位素餐,秉持赤忱一善,務要戮力從公,讓東、南兩區民眾有個無憂守序生活環境,他將重點著眼於治安及交通兩大區塊,期使治安河清海晏、交通康莊順暢。
    嚴謹豁達的吳銘淵面對挑戰與橫逆,他總認為這是一個難得契機、視為一項挑戰與考驗,同時加強為民服務工作;他要求同仁依法行事、對外強調服務不打烊,面對民眾更應具有關懷的同理心。
    吳銘淵剴切指出,現代警察是服務導向工作,時餘親向轄內民意代表拜訪,探詢有無意見反應與服務事項,其中最能掌握民意動向的莫屬於市議員;職是之故,他親向李中、鄭功進、羅廷瑋、陳雅惠及林霈涵等議員們請益並聽取建言,以便掌握迅即服務資訊與改進參考。
    至於分局對新聞處理事宜,他斬釘截鐵地說,做新聞公關不一定喝酒才可搏感情、加強友誼,只要一心真誠、依實回應,讓對方感受無私無我、戮力為公,相信媒體必可理解認同;如此,定可事半功倍、踏石如夷。
    他斬釘截鐵強調,警分局是個大體團,警風紀重要不言可喻,因而嚴厲督考察核員警,在上行下效浸淫感召下,祛除四百名員警觸法犯紀機率,其曲突徙薪作為大大發揮預防效用。
    圖說:吳銘淵秉持善心理念,孜孜矻矻投入職責工作。(記者許順德拍攝)

分享

南投縣議會第20屆第1次定期會開議,太極峽谷空中纜車規劃案備受關注

雲林檢警持續掃蕩黑幫 跨轄破獲暴力討債集團 逮捕10嫌究辦!