【記者林獻元台中報導】台中市西屯區福澤街與工業區一路口周邊車流量大、屢傳交通事故,但過去卻一直沒有設置紅綠燈,導致長輩、學童過馬路險象環生,台中市議員張廖乃綸會同當地里長及台中市政府交通局多次會勘,要求市府盡速增設紅綠燈,這個月紅綠燈終於設置完成並通電啟用,保障用路人安全。

 

台中市西屯區福澤街與工業區一路口,是通往工業區的重要道路,市議員張廖乃綸說,當地福恩里、福中里住戶多,長輩們徒步前往福恩里樂齡學習中心要經過這個路口,很多孩子上學放學也要過馬路,但這個路口過去只畫斑馬線,沒有設置紅綠燈,大小車輛呼嘯而過,長輩及大人小孩過馬路膽戰心驚、相當危險。

 

市議員張廖乃綸指出,幾年前里長就曾反應過應該設置紅綠紅綠燈,但前市府評估後認為未達設置標準,近年來交通事故頻傳、民眾陳情不斷,她多次與福恩里里長陳桂香、福中里里長廖阿月會同市府交通局3度前往現場會勘,要求市府盡速重新評估設置紅綠燈,終於在這個月設置完成並通電啟用。

 

長輩們看到福澤街與工業區一路口終於新設紅綠燈都很開心,張廖乃綸也同步要求交通局裝置小綠人讀秒器,讓民眾過馬路時安全更有保障。

分享

警大實習生年節反詐騙宣導 連婆婆媽媽們都喊讚

台中市南屯區南屯培德路旁油污釀道安事故 市議員朱暖英力促聯合會勘揪出真肇因 以保障用路人安全