藝術宅急便
百變水保,大地更好
雲西海洋音樂季
羅東藝穗節2024
雲林銀齡宜居友善尊嚴
鄉林雲峰
南華大學
樂齡健康學習平台

[記者張世昌台中報導]
「我們的演出是屬於跨界的!」7月17日在臺中國家歌劇院,將聽見來自梨山最美的歌聲—「梨山國中小-泰雅古謠合唱團」及「遇見喬 安娜樂團」的聯手演出!可以感受融合泰雅古謠及爵士、佛拉明哥與世界樂風的音樂饗宴,參山處邀請大家透過梨山小朋友的歌聲舞蹈,感受來自大梨山部落天籟美聲!
 
交通部觀光署參山國家風景區管理處推廣部落文化觀光,協助「梨山國中小-泰雅古謠合唱團」來到國家音樂殿堂演出,將梨山的泰雅美聲帶到都會讓更多人聽見。

參山處長曹忠猷表示,全國最高海拔的梨山國中小,目前合唱團團員有國中生12人、國小生6人,「遇見喬安娜樂團」團長楊容喬自2018年至今,每個月上梨山2次教導梨山小朋友唱歌,期間她將爵士、佛拉明哥的曲風融入泰雅古謠,創造出結合世界風格及充滿泰雅精神的音樂,也期許未來有更多人一起來傳唱泰雅古謠!
 
這次「遇見喬安娜樂團」9位專業演出者的編制攜手梨山小朋友們聯合演出,曲目包括了泰雅古謠改編:《泰雅少女歌》、《泰雅歡樂歌》、《織布歌》、《環山之歌》、《泰雅思念長者之歌》、遇見喬 安娜原創曲:《你叫什麼名字(泰雅.故鄉)》、帕可.迪魯奇亞:《齊亞布》、奇克.柯瑞亞:《黃色雨雲瞬間》、臺灣歌謠:《天黑黑》、馬太.保羅.米勒:《祈求世界和平那一天》等。
 
參山處說,泰雅古謠傳唱在部落已久的古謠,年代已不可考,部落長者大多都會吟唱此旋律,盼透過年輕世代對於泰雅古謠的傳唱,能將泰雅族語及文化承傳於後。

參山處表示,持續積極輔導部落,發展部落觀光,透過扶植亮點產業,如針對泰雅曲目創作開設教學、在地特色產品開發、環境優化、及梨山品牌打造…等;並同步持續輔導民宿合法化、推廣在地文化遊程及永續旅遊發展等,也期待藉由這次梨山的泰雅美聲,讓更多民眾了解梨山、愛上梨山,創造梨山特色文人旅遊之地。
 
更多詳情,請連結「趣遊參山:獅頭山 梨山 八卦山」粉絲專頁:
https://zh-tw.facebook.com/trimnt/


分享

花火節觀音亭場次7/9日一過僅剩最後2場 7月9日(總場次來到倒數第4場)持續帶動海島旅遊熱潮 新版航海王主題無人機展演嗨翻全場!!在場民眾歡呼聲不斷

「2024雲西海洋音樂季」本周六盛大登場 縣長張麗善等人歡迎全國遊客 暑假來雲林一起Chill雲夏!