藝術宅急便
百變水保,大地更好
雲西海洋音樂季
羅東藝穗節2024
雲林銀齡宜居友善尊嚴
鄉林雲峰
南華大學
樂齡健康學習平台

〔記者陳朝枝∕南投報導〕為改善山區道路及排水,縣長許淑華3日上午由國姓鄉長邱美玲及多位民意代表陪同,前往國姓鄉、草屯鎮會勘16處需改善的道路及邊坡護岸,同時也與縣府教育處長王淑玲一同會勘福龜村谷豐宮前籃球場,並同意施工改善,17件改善工程共計花費1,709萬3,500元。許縣長承諾將請施工廠商儘速施工,讓民眾出入更加平安。
  許縣長表示,國姓鄉種有多種農作物,農產運輸相對重要,尤其山區有不少使用多年的傳統道路及道路旁排水溝需改善,許多鄉親都關心施工時間,時序已進入夏季,縣府在聽取民眾建議後會盡快施工,將大雨可能帶來的損害減到最低,也讓大家都有更好的產業道路通行。後續民眾若有需求,可透過村里長或縣議員等民意代表提出,縣府會參酌辦理,讓民眾的生活得到改善。
  許縣長首先與縣議員陳宜君、吳國昌、簡峻庭、邱鄉長等人,前往國姓鄉會勘15處道路及護岸,其中南港村、福龜村、長豐村、北港村等多處道路崎嶇不平、破損龜裂,許縣長會勘後同意重新鋪設道路;北坑溪、北港溪部分則進行護岸加高及新設護岸工程,以穩固坡面,防止豪雨沖刷土石,保護居民生命財產安全。
  三位議員說,國姓鄉長輩居多,許多農路長期未整修,破損道路影響長輩及農作出入安全,感謝縣長苦民所苦,同意儘速改善。邱鄉長也感謝縣府對國姓鄉的支持,針對年久失修的公共建設,公所將與縣府一起改善。
  許縣長也與縣議員唐曉棻、李洲忠在草屯雙冬里以簡報介紹,向民眾說明山茶巷2.5K處支線農路及雙福農路都將重新鋪設水泥混凝土路面,改善路面龜裂、雨季泥濘的情形。
  另外,國姓鄉福龜村谷豐宮前籃球場因年久失修不堪使用,許縣長會勘後表示,谷豐宮是當地信仰中心,鄰近社區住有許多鄉親,香客與住戶出入頻繁,籃球場因使用多年,地面龜裂且標線不清,教育處將編列120萬元進行整修,並新設籃球架,讓大家都能安心打球運動,已使用多年的廟旁活動中心廣場路面,也將請公所協助整修。
 

分享

許縣長會勘竹山18農水路 核定逾2,100萬元經費改善

許縣長會勘名間鄉 同意動支2 千多萬元改善基層建設