劍湖山世界,振興國旅,搶先三折
主要駕駛人登錄與違規記點查詢專區
新住民姊妹,一起做伙來
業配廠商

【記者張文一嘉義報導】移民署南區事務大隊嘉義縣專勤隊日前發現嘉義縣中埔鄉1處移工宿舍外,經常有工程車接送形跡可疑的外來人口,於是派員蒐證觀察,並於下班時間在宿舍外埋伏,果然發現鎖定的工程車載送對象返回宿舍,移民官立刻一擁而上突襲,一舉查獲7名印尼籍失聯移工,依違反入出國及移民法及就業服務法帶回查辦,嚇阻非法聘僱歪風!並將深入追查非法仲介及雇主
 
嘉義縣專勤隊積極發掘轄區內外來人口聚集處所的異常線索,掌握特定工程車於清晨及傍晚,都會到嘉義縣中埔鄉某移工宿舍接送外來人口,研判應是從事非法工作,於是鎖定下班時間較鬆懈無警戒心的時機埋伏突襲,成功直搗非法外來人口窩藏宿舍。經初步訊問這批介於20歲至40歲的印尼籍失聯移工,坦承被聘僱從事除草工作,將持續溯源追查非法雇主及非法仲介,函送嘉義縣政府勞工暨青年發展處依違反就業服務法裁處   。
 
嘉義縣專勤隊隊長張玉龍呼籲民眾切勿心存僥倖,非法聘僱得不償失,將持續查緝非法外來人口,展現政府執法決心,呼籲民眾切勿心存僥倖,聘僱、媒介或容留失聯移工及其他非法外來人口從事工作,否則違反就業服務法,將面臨新臺幣15萬元以上75萬元以下罰鍰,若是5年內再次違反更涉及刑責,最重可處3年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣120萬元以下罰金。也歡迎民眾踴躍向嘉義縣專勤隊檢舉,共同打擊不法,電話05-3625162。

分享

5歲女兒半夜發高燒,張父開車送醫迷路,警方開警車開道送醫救回一命。(照片警方提供)

中市追加減未舉債 民進黨市議員周永鴻批評財源全自中央卻草率編列 國民黨市議員黃健豪駁都是人民的錢