烏日前竹區段徵收
2022雲林農業設計展
業配廠商

︹記者陳朝枝南投報導︺八月是爸爸的月份,為了慶祝父親節體恤爸爸的辛勞,竹山鎮公所於111年8月6日早上在公所大禮堂,舉行「110年模範父親表揚活動」。
 
  此次活動共有28位模範爸爸以及鎮內7位優良爸爸受表揚,從最年輕的66歲到最年長的90歲應有盡有,其中90歲以上的有2個。住在秀林里91歲的陳金水,雖然年紀是活動中最年長的,但耳聰目明,活動力一點都不輸給其他人,與子孫4代同堂每天還可以含飴弄孫,讓陳伯伯相當自豪。被問題長壽問題,他笑笑地說:「人生在世,平安健康簡單就好」;另外,住在桶頭里90歲的廖平福,熱心公益,樂善好施,曾經以最高票當選過農會代表,育有三子個個在工作領域都相當有成就,擔任主管級工作,讓廖伯伯相當自豪。
 
  這次除了表揚模範父親外,鎮上創立的優良父親也一起表揚,今年總共有7位,他們的子女都是為社會無私奉獻、對公益熱心投入的一份子,有老爸的耳提面命、們細心培育,才讓他們能多為社會貢獻犧牲,值得嘉許。
 
  鎮長陳東睦表示,今年的表揚舉辦實屬不易,考量疫情,表揚大會採取溫馨簡單,希望藉由隆重、溫馨的氣氛,讓爸爸感受過節氣氛,但也兼顧疫情,因此不舉辦餐敘。藉由這樣精巧的設計,讓父親以及家人們能感受到公所的用心以及對大家的祝福,也祝福所有的爸爸父親節快樂。
 

分享

雲林縣表揚今年模範父親、地表「最幸虎」爸比暨好人好事代表 縣長張麗善祝福全天下爸爸父親節快樂!

兩天一夜漫遊黑熊之鄉 揭開有熊森林神秘面紗