口腔
嘉義優鮮
運動i臺灣 雲林動起來
鄒去嘉義
雲林首次篩
慢遊雲林-抽百萬名車

【記者陳信利/雲林報導】113年全國小學田徑賽今天(15日)在雲林縣斗南田徑場盛大開幕。縣長張麗善與中華民國田徑協會理事長葉政彥等人,歡迎來自21縣市872名選手蒞臨雲林縣,參加為期2天,合計12項競賽的小學田徑盛會。
 
縣長張麗善表示,雲林縣將提供最好服務,讓所有參賽選手都有賓至如歸感受,她勉勵並祝福選手們超越種種挑戰,贏得佳績!
 
張縣長說,非常榮幸縣政府能與中華民國田徑協會一起主辦今年全國國小田徑錦標賽,歡迎來全國各地最精英的小選手,齊聚雲林斗南田徑場競技。
 
她感謝葉理事長帶領團隊不斷給雲林縣機會,誠摯希望所有選手能感受到雲林人的熱情,也能發揮所長,對雲林留下深刻又美好印象。
 
張縣長指出,雲林縣不只是農業大縣,也一直是個體育大縣,這些年雲林參加全中運成績非常亮眼,從110年全中運的22金23銀26銅,去年16金20銀32銅獲得歷年客場最佳成績。
 
今年突破以往更上顛峰共奪下21金20銀33銅,獲得全國第九名優異表現,顯示雲林縣近年完整的運動三級銜接制度,已開始開花結果。
 
張縣長說,她就任後增聘了20位專任運動教練,將優秀選手的經驗與技術傳承後輩,縣府全力支持照顧在賽場努力爭取勝利的選手們,讓他們無後顧之憂,全心全力創造佳績。
 
其中今年全中運奪得國男100公尺與200公尺金牌的斗南高中朱兆豐,就是斗南國小田徑隊畢業,升學至斗南高中就大放異彩,相信未來在高中部的表現也指日可待。
 
張縣長強調,未來縣政府和中華民國田徑協會還有很多合作機會,更期待114年全國運動會「雲林競艷 精彩無限」,再次受到全國支持與青睞!
 
中華民國田徑協會理事長葉政彥表示,111年全國小學田徑賽,本來預計在雲林舉辦,後因疫情取消,歷經700多個日子,終於在雲林相聚,緣份就是會在最合適的時刻發生。
 
葉理事長感謝張縣長團隊支持,讓113年全國小學田徑錦標賽順利進行,尤其提供國家級認證田徑場地,讓所有選手可以好好突破自己,享受比賽,爭取更好表現。
 
今天序幕表演由斗六國小舞蹈班與公誠國小武術隊帶來精彩演出。全國田徑協會也頒贈感謝狀給雲林縣政府、縣議會、雲林縣國小體促會、斗六鎮南國小、縣體育會、雲林縣田徑委員會、雲林縣體育場等單位,感謝對此次競賽的支持與協助。

分享

雲林縣長張麗善與5萬多名國中小師生共進蔬食餐 吃出健康保護地球〜

一起迎接仲夏節!「台中國際糕豐會」推花蓮觀光專區 鄭副市長:盼助花蓮復甦