口腔
嘉義優鮮
運動i臺灣 雲林動起來
鄒去嘉義
雲林首次篩
慢遊雲林-抽百萬名車

【記者陳信利/雲林報導】立委丁學忠、張嘉郡聯合服務處今天(15日)邀請內政部國土管理署等單位官員會勘土庫鎮埤腳親水園區計畫,與元長鄉、麥寮鄉等3鄉鎮都市計畫區內道路改善工程,在兩位委員全力爭取下,國土署允諾支持該4項計畫共4700多萬元經費,以提升3鄉鎮交通運輸、排水及環境休憩品質。
 
立委丁學忠今天與國土管理署副署於望聖等一行人,先前往土庫鎮會勘埤腳親水公園、宮北里文化路改善工程,並聽取計畫簡報。
 
土庫鎮長陳特凱、縣議員張維心、王鈺齊及縣政府人員到場陪同;隨後轉往元長鄉會勘長南、長北連絡道路改善工程,及麥寮鄉市區道路改善工程等。
 
丁立委表示,埤腳親水公園位在埤腳國小旁,利用現有綠樹樹群景觀,營造為樹籬迷宮休憩園區,搭配親子廁所等公共設備,變身親子共樂場域。
 
再搭配鄰近自行車道,串連成土庫鎮特色休憩公園,提供居民與遊客遊憩空間。
 
另宮北里文化路鄰近台78線道路交流道,為鄰近地區前往台78線主要連絡道路,該道路因久未修繕,路面龜裂碎化,影響用路人安全。
 
而且排水溝為舊式砌石工法,雜草淤塞影響排水,遇雨常發生積淹水災情,急需改善,以確保用路人與居民生命財產安全。
 
兩項計畫經現場會勘後,國土署副署長於望聖承諾支持兩項計畫,以提升土庫鎮交通品質與休憩景觀。
 
丁立委等一行人之後轉往會勘元長鄉長南、長北村都市計畫區內道路改善工程,與麥寮鄉市區改善計畫,也都獲國土署允諾支持,補助經費改善交通品質。
 
「強化基礎建設才能提升鄉親生活品質!」丁立委強調,今天會勘的道路建設與埤腳親水公園與居民生活息息相關。
 
他感謝國土署支持地方提出的改善計畫,確保民眾行的安全,擁有沒有淹水之虞的家園及優質休憩空間,帶動土庫、元長與麥寮3鄉鎮城鄉發展。
 
立委張嘉郡指出,雲林縣受限於財政收支劃分法,且自主財源相對其他縣市少,很多建設都必須有中央支援才能加速推動。
 
她會持續向中央相關部會爭取經費回來建設雲林,並加速修訂財劃法,讓雲林有更合理公平的對待,更有能力替鄉親打造更好的生活環境。
 
丁立委指出,雲林縣仍有許多建設亟待修整,他會持續向中央爭取經費協助地方改善環境。
 
他也請鄉親做他的眼睛,發現地方有需要提升改善的建設,踴躍向他或服務處反映,他會全力協助爭取經費,解決鄉親關心的問題!(圖/立委丁學忠、張嘉郡聯合服務處提供)

分享

員林警民合作,替民眾保住550萬元血汗錢。(照片警方提供)  

雲林縣長張麗善與5萬多名國中小師生共進蔬食餐 吃出健康保護地球〜