【記者林獻元台中報導】國內滑步車運動方興未艾,但卻缺乏安全場地讓幼童可以盡情運動,臺中市議員李中30日傍晚偕同教練、家長與運動局、教育局官員,前往文小38用地進行現場實地會勘,運動局長李昱叡表示,將會儘速與國防部接洽用地事宜,並撥款進行場地規劃與興建。

 

議員李中表示,日前有家長與教練向他陳情,小朋友要玩滑步車或者進行滑步車比賽,只能利用還沒有開發的重劃區,或者大型賣場的停車場,十分不安全,他認為這並非長久之計,因此隨即在議會提案,要利用南區文小38用地興建滑步車場地,隨即獲得在場所有委員同意。

 

30日傍晚他與運動局長李昱叡、運動設施科長林坤政等人,會同滑步車教練與幾位家長一起到南區復興園道旁的文小38用地進行現場勘查,家長與教練除了提供滑步車運動相關的資訊,也針對現場空間的配置提供建議,這是民意最直接的表達,讓運動局不會閉門造車。

 

經過一個小時的討論後,運動局長李昱叡表示,會儘速與國防部接洽土地移撥或租用事宜,並在幾棵大樹不移動的情況下,進行相關的場地鋪設規劃,期盼能在下半年爭取到經費後就就進行開工,早日讓小朋友有個安全且正式的場地運動,日後還能作為中部地區的滑步車賽事場地,加速推廣滑步車這項運動。

分享

保障財產權益!中市繼承登記公告自4月1日至6月30日

投入照顧服務產業 找到可成為志業與事業的職業 南投就業中心4月14日辦理專題講座加小型聯合徵才