2022雲林農業設計展
【暑假票價一覽】平日119元起,假日只要499元!悠遊國旅3折遊樂園,水陸一起HIGH!
劍湖山轉生史萊姆快閃店
業配廠商

記者林重鎣台中報導2021年歲末之際,財團法人臺中市私立仁愛社會福利慈善事業基金會與光之藝廊第四度攜手合作,廿日於大里仁愛醫院一樓大廳舉辦【光之譜:一日快閃藝術展】,透過展出豐富多變的藝術作品,藉此療癒大眾疫情期間身心上的傷痛,以嶄新的心情與姿態迎接疫情平穩後的新生活,給予即將到來的2022年最大的祝福。

 

本次的參展藝術家都是歷屆光之藝廊徵件比賽脫穎而出的得獎者,每位藝術家不為自身的障礙所設限,在得獎後持續於藝術領域中努力邁進,積極進取的生命價值在展覽中充分展現,每件藝術家自選的參展作品中迥異的創作主題與媒材,呈現多樣化的生活風貌及生命歷程,也帶給觀眾豐富而多元的藝術視野。

 

仁愛基金會董事長詹廖明義表示,很榮幸連續幾年都能與身心障礙藝術發展協會合辦一日快閃的活動,我們推廣這些藝術作品,來展示他們的才華跟天賦,而不去關注他們身心上的殘缺,每個人都不完美,但卻都是最獨特的自己,期許大家都能找到自己發光發亮的領域,在這裡誠摯邀請來院民眾一同觀賞畫作。

 

台灣身心障礙藝術發展協會理事長吳春山表示,當上帝關起一扇門,也會開啟另一扇奇蹟的窗,藝術之所以無價,正是因為能觸動心靈無遠弗界,在疫情後的此刻,也最能溫暖每個人的心來撫平傷痛。誠摯邀請各界蒞臨參觀,一同見證這些藝術家們所散發出精彩燦爛的生命之光。

 

展覽共展出16位藝術家31件年度新作,將這份溫暖在冬日中傳遞給所有的病友及家屬,透過畫作讓觀賞者在藝術的能量當中獲得鼓舞。於大里仁愛醫院一日快閃活動結束後,作品也將繼續於光之藝廊展出(台中市西區美村路一段492號),展覽持續至農曆年前,邀請觀眾們一同參與這場藝術的饗宴。

分享

蕈菇產業邁入智慧生產時代 讓「栽培達人數位分身」助菇農一臂之力

僑信國小美術班畢業成果展,美術館展出。(照片僑信提供)