阿聰師 推出母親節蛋糕
業配廠商

【記者林獻元台中報導】新冠病毒持續肆虐,全臺灣為了防止疫病擴大,不得不對群聚活動採取管制,而直接衝擊到百工百業的日常作息。多數從事工商服務業在這回疫情侵襲中,營運收入大幅縮減咬牙苦撐,連帶影響到靠著兼職時薪維生的弱勢家庭。面對大環境工作機會的流失,清寒家庭也免不了防疫耗材開銷壓力。市議員朱暖英獲知此情後準備4000只口罩,分別贈與永春國小和南屯國小供弱勢家庭學子使用,並持續瞭解選區學校,有沒有類似的情況。

 

市議員朱暖英語重心長表示 ,由於目前政府到手的新冠疫苗總額,離滿足六成疫苗覆蓋率的目標數量,依然有著一段不小差距。一般民眾在疫苗還沒到位,達成全面接種疫苗之前。現在外出最便利也最常見的自我防疫耗材之一,酒精之外應該就是口罩了。

 

基本上,口罩已是日常生活必需的消耗品,處在保護生命健康安全的地位,大門一邁出就不能沒有口罩,發揮隔離病毒侵入口鼻的機會。不過,夏日炎炎口罩定時更換,也是個關鍵動作;因為出門在外,口罩不知道會沾染什麼物質,一天若以兩只為用量標準,實際上一個月下來,耗量也十分驚人。

 

朱暖英注意到,日常口罩耗量對清寒學子家庭的負擔,並說目前由於學校是處在停課不停學的應變狀態,學生雖然不必到校上課,但學校師長對於清寒學子的動態,也適時的進行瞭解,以便在目前特殊的條件之下,向同學及家長提供必要的防疫協助。

 

朱暖英期盼嚴峻疫情早日獲得緩解,第三級防疫警戒若下修後,能夠看到每位同學健康返校。所以,就備好口罩希望對學區防疫幫上點忙,讓學校可以應急。

 

不過,朱暖英也提及說,面對來勢洶洶的變種肺炎病毒,要能早點有效從根本遏止疫情擴散,扣除必要的口罩、酒精等防疫戰備資源之外,現在應該就是最缺完成疫苗的普打,來讓亟需的民眾能完成接種。不要再讓病毒有機會衝擊台中市的經濟。

分享

關懷第一線醫護抗疫勇士 大甲鳳凰獅子會展開「挺醫護-愛的行動關懷」行動

小朋友眼皮腫誤認沒睡飽 小心腎病症侯群來敲門