劍湖山世界,振興國旅,搶先三折
主要駕駛人登錄與違規記點查詢專區
新住民姊妹,一起做伙來
業配廠商

【記者林獻元台中報導】台中市議員何文海3日於台中市議會教育文化委員會質詢指出,疫情即將來到高峰,有些學校依然在體育課時上游泳課,家長擔心游泳池為密閉空間,也勢必得拿下口罩下水,會不會造成學生群聚傳染的高風險,台中市政府教育局應針對學校課程的防疫政策,有更完善及未雨綢繆的規劃。還有目前台中市校園內雖有提供飲水機,但飲水機設備老舊以及維護保養是否確實,學生在校飲用水是否安全更讓人擔憂。
 
對此,教育局副局長葉俊傑表示,針對游泳教學,市府有與七大家長團體進行座談討論,據了解,目前六都只有一都停止,而游泳課是學生繳費,學校與游泳業者簽訂契約配合,市府會再評估疫情狀況,於更換契約時再討論,目前評估中。針對校園飲水機維護,葉俊傑則表示,飲水機是每兩班用一台,濾芯維護部分,市府按照班級數有編列固定業務費給學校,提供學校支用。
 
台灣疫情升溫,台中市學校防疫規範,有沒有標準的作業流程?是否有完善的規劃?有家長向市議員何文海反應,有些學校依然在體育課時上游泳課,家長擔心游泳池為密閉空間,也勢必得拿下口罩下水,會不會造成學生群聚傳染的高風險。
 
還有家長陳情,目前台中市校園內雖有提供飲水機,但飲水機設備老舊以及維護保養是否確實,學生在校飲用水是否安全更讓人擔憂。何文海表示,台中市政府在111年編列預算980萬元改善學校老舊飲水設備,以每二班配置一台飲水機,計補助133所學校858台飲水機並持續要求學校依照「飲用水管理條例等相關規定」,確保學生飲用水安全。
 
何文海表示,台中市政府編列一次性預算,將台中市校園老舊飲水機全部更新,但是飲水機的後續保養更為重要,不是單純換新機就可以解決問題,飲水機後續的濾心更換才是重點,台中市政府這種一次性的預算,如果後續沒有編列相關經費,是不是要由學校自費更新濾心等相關耗材,那經費窘困的學校要如何依照「飲用水管理條例等相關規定」維持水質安全。
   
何文海要求,台中市政府應該有長遠的規劃,每年定期編列預算更新學校內飲水機濾心與耗材,以維護學校內飲用水品質,達到維持校園飲用水衛生標準,讓學童喝得安心,家長也能放心。

分享

台中市歷史文物館至今下落不明 台中市議員何文海建議參考故宮數位典藏 優先建構台中數位遺址文物館 文化局:會積極爭取經費研議辦理

跟騷法即將上路 太平警ON AIR講乎您知