慢遊雲林-抽百萬名車
運動i臺灣 雲林動起來
虎力滿滿創薪程-校園徵才博覽會
鄒去嘉義
雲林首次篩
慢遊雲林-抽百萬名車

【記者林獻元台中報導】中市教育局611歲默德納疫苗接種意願調查,只能勾選同意和不同意,疑似流於調查形式,家長和學生真的有疫苗選擇權?台中市議員黃馨慧認為,市府施政應該多點同理心,整張意願書沒有其他疫苗可選擇、也沒調查家長是否陪同,對於學生施打疫苗後有哪些副作用、教育局也沒有事前告知,511日學生疫苗開打,教育局真的準備好了嗎?

 

對此,教育局副局長葉俊傑表示,校園施打由中央核定611歲學童施打半劑莫德納,台中市亦讓足12歲學童也可以在學校施打,與611歲學童分流,若家長想陪同,建議可到診所施打,學校會提供意願書,家長至診所預約後即可帶孩子前往施打,學校疫苗施打當天也會安排家長志工、教師及校護支援安撫學生情緒。

 

葉俊傑說,若家長想讓孩子施打BNT疫苗,可在莫德納接種疫苗意願通知書欄位勾選不同意,待BNT疫苗抵達台灣,由中央統一配發,後續教育局將再籌備BNT疫苗接種意願通知書。

 

疫情升溫,兒童染疫和重症引起家長恐慌,台中學生確診累計人數,截至51日後突破400人,如何讓學生能有「選擇性」安心接種疫苗?檢視教育局的「調查意願書」只有默德納「同意」或「不同意」,市府對於中央進口BNT兒童疫苗期程又無法掌握,加上疫情確診人數快速攀升,家長和學生要如何選擇才能安心?

 

黃馨慧認為,為學生施打疫苗,是為了保護學生,讓家長安心。為了讓611歲學生施打疫苗過程更順利,台北市政策可以讓打滿三劑家長一人陪同、安撫學生,台中教育局意願調查表,有沒有調查家長陪同意願?

 

市府防疫第一線人員十分辛苦,台中市政府教育局這張「意願調查表」其實可以為基層減少很多行政流程,很可惜卻流於調查形式。其中,家長沒有疫苗選擇權、也沒調查家長是否陪同,對於學生施打疫苗後有哪些副作用、教育局也沒有事前告知,眼看511日學生疫苗即將開打,教育局真的準備好了嗎?

分享

台中市議員陳清龍建請文化局研議成立「台中市立國樂團」 文化局:成立國樂團因為經費龐大、財政負擔甚鉅有困難

中市府首長確診被隔離 能參加市政會議不能讓議會備詢 台中市議員施志昌:身體無恙居隔首長也應視訊備詢