烏日前竹區段徵收
2022雲林農業設計展
業配廠商

記者林重鎣台中報導台中市太平區23歲的林姓女大學生,不久之前剛購買新的筆記型電腦,日前上午騎車趕著上學,放置機車下方踏板上的筆電不慎掉落路旁,所幸頭汴派出所員警巡邏發現,眼尖的員警見筆電外觀相當新穎,應該是新購買的,翻開保護套內側發現1張購買發票,透過店家提供之資訊,順利聯繫到失主,林姓女子接獲警方來電又驚又喜,非常感謝警方的熱心協助。

 

太平警分局頭汴派出所警員李財銘日前上午8點多巡經長龍路一段沿線,忽然前方有一民眾示意發現路旁有黑色掉落物,員警隨即上前查看,原來是1個筆記型電腦保護套,內有1台筆電。

 

李財銘先到附近住家探詢,居民均不知為誰所遺落的,眼尖的他翻開保護套內側,竟發現1張筆電購買之發票,立即返回派出所查詢店家資訊,並透過店家提供購買者之聯繫方式,順利聯繫到林姓女大學生,這時正在上課的她又驚又喜,一直向電話中的員警頻呼,「謝謝」。

 

下課後的林姓女子到派出所領回遺失的筆電非常的開心,並向警方表示,早上趕著上課急忙騎車外出,到學校後才發現剛買的筆電不見了,也不知道掉落到何處,上課時整個心情超鬱悶,眼淚都快掉下來了,直到接到波麗士大人的電話,才鬆了一口氣,非常感謝員警的熱心協助。

分享

落實綠色循環經濟 中市與外埔農民合推有機農作

學術影響力評比 朝陽科大論文被引用數連10年蟬聯第一