慢遊雲林-抽百萬名車
運動i臺灣 雲林動起來
虎力滿滿創薪程-校園徵才博覽會
鄒去嘉義
雲林首次篩
慢遊雲林-抽百萬名車

︹記者陳朝枝南投報導︺歷時2年多,總經費4,771萬元的名間鄉大庄村仁和巷新闢及拓寬工程, 26日舉行通車啟用典禮,吸引逾200位居民到場,與鄰近的大賢宮一同進行慶祝儀式,並感謝內政部營建署、南投縣政府、名間鄉公所及民意代表的支持,達成地方期盼已久的心願。
  仁和巷新闢及拓寬工程範圍北起新大巷,西至仁和巷,為L形道路,全長約408公尺,寬8公尺,分為新闢路段及拓寬路段,開闢後健全地方南北向的交通,不僅改善原有消防通道寬度不足的問題,更提供鄰里替代道路,減少繞道行駛的距離及時間。
  工程歷經109年土地徵收及110-111年施工,總經費4,771萬元包括土地徵收2,207萬元、工程費用2,564萬元,其中81%經費由營建署補助,其餘配合款由縣府及公所編列。
  通車啟用典禮在三光國中氣勢磅礡的戰鼓聲中正式開始,縣長林明溱、立委許淑華、營建署中區工程處長何志浩、縣議員于秀英、史雪燕、陳翰立、曾振炎、名間鄉長陳文德都到場,一同進行剪綵儀式。
  林縣長表示,仁和巷過去過於狹窄,不易通行,因此向營建署爭取新闢及拓寬,通車後,相信能為大庄村民及農產運輸帶來更大的便利性,感謝營建署與許立委的支持。
  許立委指出,名間鄉大多為山路地形,道路彎彎曲曲,林縣長與陳鄉長在執政期間非常用心,爭取並修建許多道路,仁和巷打通後,居民出入更加方便,對未來發展觀光及農產運輸都會有很大的助益。
  陳鄉長說,感謝林縣長、許立委、大庄村民的配合與協調,讓土地順利徵收、道路如期完工,名間鄉還有許多大小道路需要改善,希望未來縣府能持續重視,維護名間鄉民的用路權益。
 

分享

「森林人家庭日」 南投林管處邀同仁眷屬體驗國產材的好

台中市議員李中要求市府加速宣導充電樁設置指引 電動車回家充電免擔心