記者林重鎣台中報導霧峰分局為感謝最具有母親身分的同仁,特地於7日下午2時舉辦慶祝母親節活動,分局長陳家銘及霧峰警友辦事處主任詹景忠特別準備康乃馨花束及精美護膚禮盒贈送給警察媽媽們,除了感謝警察媽媽們平日在工作崗位上的辛勞付出,同時也希望同仁們身體健康永遠青春美麗,讓同仁倍感母親節的意義與溫馨。

 

警察工作傳統是以男性為主,近年來女性同仁人數逐年增加,霧峰分局現有女性人數50人,身兼母職者計23人,更有2人是新手媽媽,其中14人之丈夫也是擔任警職,另已懷孕同仁計有2人。

 

自今年度母親節起試辦女性同仁「孕」、「生」、「養」各階段福利服務措施,打造母性友善職場環境,由分局長致送母嬰關懷禮(含樂孕關懷卡、母嬰禮及補給品各1份)。

 

由於女警執勤工作內容方式均與男警沒有差別,且須同時擔負照護家庭及子女的教養責任,其勞心勞力程度實在難以言喻,但她們仍然克盡職守堅守崗位,近年來女警工作表現也屢有優良事蹟殊堪讚許。

 

霧峰分局在母親節這個特別日子的前夕,藉由贈送康乃馨花束及精美護膚禮盒活動,慰勉女性同仁們於工作職場上認真盡責的付出,並送上衷心的祝福與感謝;分局長陳家銘笑著提醒男警們下班回家後要幫忙照顧小孩及分擔家務,共同營造美滿幸福家庭,也可以增產報國;並預祝各位同仁母親節快樂,媽媽女警們個個笑容常開,氣氛顯得非常溫馨。

分享

立委楊瓊瓔、市議員賴朝國助修繕潭陽國小通勤步道 供師生與居民優質通行環境

警察志工一人一菜慶祝母親節 偕警所內享家庭般溫暖