藝術宅急便
百變水保,大地更好
雲西海洋音樂季
羅東藝穗節2024
雲林銀齡宜居友善尊嚴
鄉林雲峰
南華大學
樂齡健康學習平台

【記者林重鎣台中報導】警察、里長與在地熱心企業是當地里民安居樂業的基石,三者緊密聯繫形成與里民密不可分的社會安全服務網。為使愛心物資盡快發送給轄內經濟弱勢族群,讓他們在歲末寒冬感受社會的暖流。

烏日分局追分派出所動員志工團隊並結合中和里里長陳怡均將民生保暖物資及慰問金親送至需要關懷的獨居老人及弱勢家庭,受贈民眾滿心感激警察及暖心企業關懷送暖,讓他們能夠抵擋這一波的寒流。

值此歲末寒冬之際,臺中市政府警察局烏日分局追分派出所所長劉權漢為讓轄內弱勢家庭溫暖過上好年,積極與轄內金永富成衣拍賣廠聯繫捐贈保暖物資。金永富成衣拍賣廠董事長陳永富秉持著「取之社會、用之社會」的經營理念,積極投入公益活動與社會關懷,一聽聞所長的號召,立即慷慨捐贈400件保暖衣。

劉權漢帶領志工並結合中和里長陳怡均前往轄內行動不便的獨居長者家中進行關懷並贈送民生物資、發熱衣等保暖物資、慰問金,受贈民眾備感窩心。

劉權漢表示,近日國境開放,疫情有升溫情勢,宣導防疫及反詐騙觀念,呼籲民眾注意自身健康及財產安全。另外過年期間難免飲宴,提醒駕駛人務必遵守各項交通規定,開車勿喝酒、超速,維護自身及用路人的生命財產安全,期盼每個人都能有個溫馨而美好的春節假期。

烏日分局表示,透過這樣的善行義舉,希望喚起更多慈善團體及善心人士共同響應,達到拋磚引玉的效益。另外籲請民眾發揮鄰里守望相助的精神,發現弱勢族群,可主動聯繫員警或通知區公所,以利政府及民間的資源能夠儘早介入提供協助。

分享

歲末送暖〜雲林立委劉建國募集7千份物資 分送福安老人療養所及長愛家園育幼院開心過好年

吳銘淵正式執掌治安大纛 有信心讓東南區更加精進