慢遊雲林-抽百萬名車
運動i臺灣 雲林動起來
虎力滿滿創薪程-校園徵才博覽會
鄒去嘉義
雲林首次篩
慢遊雲林-抽百萬名車

【記者陳榮昌大甲報導】新北市四十七歲鄭姓男子,熱衷信仰媽祖,前天獨自乘車抵大甲鎮瀾宮拜拜後,卻迷失返家方向,累了坐在便利商店前卻不知所措。所幸遇大甲警員前往關懷,不但安扶他惶恐情緒,透過警政系統查詢,幫他找到家人領回,安全的返家。

前日深夜將近十一時許,大甲派出所警員謝家軒、王伯豪執行巡邏勤務,當至大甲鎮瀾宮旁的便利商店時,有民眾告知警員,見一位男子,無故坐在地上,顯得憂慮且不知所措之感,警員即時上前關懷,發現鄭男無法清楚表達自己身分及住家地址,只知,因為累了就席地而坐休息。

員警在旁陪著他聊天,安撫其情緒,同時,也透過警政系統查詢到他的身分,同時聯繫遠在新北樹林的住家。鄭男家屬接到警察電話時,驚呼回答「你怎麼知道我兒子不在家,我正準備要報警協尋前,先祈求媽祖協助找人,沒想到媽祖靈感,讓警察找到了」。

鄭的家人表示,他們是虔誠的大甲媽祖信徒,原本與父親說定於四月二十一日大甲媽祖遶境進香時,在前往鎮瀾宮參拜,殊不知鄭男等不及自己一個人就先搭火車前往,卻忘了返家之路。心急如焚的父親頻頻向員警道謝,並表示,還好有耐心的警察及在地民眾幫助我兒子,在我們還沒報失蹤前,就先幫我找到了,讓遠在新北的我們安下心來,為此還特別合影留念。

大甲警分局呼籲,家中有年長者或易走失家屬,應多加注意動態,盡可能外出由家屬陪同;另為防止走失,亦可在身上留有連絡電話等資訊的紙條,有利員警迅速查證迷失者身份並聯繫家屬,協助迷失者平安返家。

分享

蓮霧「正著時」 餐前2顆有助減肥消水腫

米其林二星大師聯手在弘光科大上實務課 手把手指導畢業生