慢遊雲林-抽百萬名車
運動i臺灣 雲林動起來
虎力滿滿創薪程-校園徵才博覽會
鄒去嘉義
雲林首次篩
慢遊雲林-抽百萬名車

【記者林重鎣台中報導】為積極營造多元學習環境,促進跨文化交流,朝陽科技大學5月8日至10日舉辦「國際文化週」活動,吸引來自20個國家的境外生熱情參與。現場除了安排印尼、越南、馬來西亞學子以及朝陽原野風青社表演外,國際學生更準備傳統家鄉美食,如蒙古特色小吃火燒兒餅、印度黃金餃、越南糯米飯及香港凍檸茶等,供師生品嚐,校園裡充滿濃濃的異國風情。

校長鄭道明表示,朝陽科大的辦學願景就是成為一所世界級大學,多年來致力營造國際友善校園環境,不但連續6年榮登英國泰晤士高等教育全球最佳大學,更與超過640所海外學校簽訂學術合作協議,有來自全球5大洲、20個國家的境外生,並增聘印度、土耳其、美國及日本等16國外籍師資,提升學子的國際視野及全球競爭力。

由於辦學績效亮眼,朝陽科大吸引近千名國際學生就讀,分別來自德國、西班牙、捷克、墨西哥、馬來西亞、印尼、越南、菲律賓、日本、港澳、蒙古、印度、尼泊爾、吉爾吉斯、奈及利亞、衣索比亞、巴布亞紐幾內亞等國家。國際長柳立偉表示,今年國際文化週,由朝陽國際學生所成立之國際文化交流社協辦,希望透過活動來增進境外生及本地生的交流,展現不同國家的特色及文化,讓校園更國際化。

擔任今年國際文化週活動主持人的印尼學生李莉霞表示,她十分喜歡朝陽科大的學習環境,學校師長對國際學生十分關心,並經常安排校內外多元學術及文化體驗活動,來台求學收穫滿滿;而就讀航空機械系的奈及利亞學生Victor則表示,朝陽讓他開啟全新思維,除了航機修護專業訓練,也認識了很多不同國家的朋友,跨文化學習豐富了他的人生。

分享

華夏書畫協會會員聯展 中西技法融合動保意識 屯藝中心精彩展出

數位部長唐鳳拜會台中市政府 市長盧秀燕:深化數位服務與資安合作