慢遊雲林-抽百萬名車
運動i臺灣 雲林動起來
虎力滿滿創薪程-校園徵才博覽會
鄒去嘉義
雲林首次篩
慢遊雲林-抽百萬名車

【嘉雲特派員陳信利/雲林報導】嘉義市政府今天(10日)在志航國小舉辦「打造你的AI凱比-英語說書人營隊」開幕活動,邀請全市各國小對於AI與雙語學習有興趣的學生參與,活動開場由10部凱比機器人共舞開場,市長黃敏惠化身動畫人物擔任英語說書人,為大家說一段「戴帽的女孩」繪本故事,展示這次營隊最後學員要展現的成果。
 
另外還有凱比機器人擔任關主,邀請黃市長與學員們共同進行關於嘉義市的知識考驗,伴隨凱比機器人的智慧反應;市議員張秀華、陳家平等人也到場向小學員們加油,現場洋溢歡樂!
 
市長黃敏惠說,嘉義市的暑假活動持續精彩,感謝志航國小與英資中心看到學生未來學習的需要,主動聯繫樂育奇文教高維隆執行長,結合校內外師資,推動雙語教育並結合AI科技舉辦英語說書夏令營。
 
這個營隊以故事為基礎,融入英語、創意和科技元素,讓孩子們在有趣且富趣味的學習體驗中提升英語能力。
 
黃市長表示,我們相信,科技發展應該以人性為核心,因此在追求創新的同時,更注重人文價值。
 
未來面臨的挑戰需要不斷創新,透過人文教育,為孩子們提供最好的成長環境和土壤,讓他們在未來能夠茁壯成長。
 
黃市長指出,科技始終來自於人性,AI人工智慧與雙語學習是當下重要的教育趨勢,發展科技的同時也要以人文為基礎,才能教出影響未來的孩子。
 
嘉義市集合各局處力量,暑假營隊有各式各樣的營隊,提供家長與學生有相當多元的選擇。
 
市府教育處長林立生表示,營隊為期3天,從7月10日到12日在志航國小辦理,來自蘭潭、大同、興安、北園、育人與志航的20名學生們,將從最基礎的認識Web:Bit微電腦開始,進一步學習如何給凱比機器人發出指令。
 
他們也將學習AI圖像訓練的相關知識和技能,讓凱比機器人用圖片來講述英語故事,並在競賽中展示他們的成果。
 
林處長說,AI技術的進步讓創意無限擴展,未來學校教育需要因應這個趨勢,將AI融入教育中,並鼓勵學生主動運用AI來激發創意與創新。
 
這次的營隊正是一個很好的開始,由市政府挹注經費來支持AI技術應用於教學,推動學生全面發展,並培養他們在AI時代中保持競爭力的能力。
 
樂育奇文教執行長高維隆表示,非常感謝市長黃敏惠與教育處支持科技教育,從國小開始扎根學習AI,嘉義市在各縣市是領頭羊的角色,培育學生未來生活的能力。
 
志航國小校長鄭宛鈺認為,專家說在AI的世界中,百分之九十是需要英文來讀寫,英文能力的培養伴隨AI的應用更顯得重要。
 
這次營隊的設計旨在培育學生們對AI和雙語學習的興趣,並提供他們學習和探索的機會。
 
通過實踐和創造,學生們將能夠瞭解到人工智慧的應用和價值,同時提升他們的英語表達能力和技術能力。
 
樂奇育科技文教事業高執行長為營隊引入師資與相關資源,結合志航國小AI專長師資-資訊組長謝邦基老師,加上英資中心外籍教學顧問Ben老師,打造相當堅強的教學團隊,學生一定能收穫滿滿,未來會持續辦理,期末更多學校的學生參與。
 
AI營隊有其學習的難度,所以營隊一開始就設定20位學生的上限,結合雙語、故事的元素,讓學生能在3天的營隊中,深入與AI機器人英語對話,熟悉人工智慧的邏輯、以經典童話故事出發,與凱比機器人共學、創作出自己的動畫人物與故事文本。
 
希望藉由營隊的培力過程中,讓學生透過與AI機器人互動學習程式,建立AI協作概念,並透過語言辨識、圖像辨識結合程式應用完成雙語互動任務,啟發學生運算思維,認識AI協作,培養邏輯力、造力及表達力。
 
大同國小學童江奕靚說,自己要參加全民英檢,希望透過參加這個營隊能提升自己的英文能力;興安國小學童陳宣維表示,他對AI很有興趣,所以參加這個營隊。
 
志航國小學童余沛潔表示,參加這個營隊很不容易,能同時學習AI與英語,自己會認真學習;與黃市長一組參與對戰遊戲的邱翊嘉,覺得能運用平板和市長一起回答凱比的問題好有趣!(圖/嘉義市政府提供)

分享

時光荏苒 但有餘溫〜退休員工再聚首雲林斗南舊台汽車站 樂見舊站現已成「青銀共生基地」 再現風華!

2023雲林「斗六夏日微醺音樂祭」 7/29相約膨鼠森林公園一路chill到晚 野餐套組7/10-20開放民眾線上預訂!