慢遊雲林-抽百萬名車
運動i臺灣 雲林動起來
虎力滿滿創薪程-校園徵才博覽會
鄒去嘉義
雲林首次篩
慢遊雲林-抽百萬名車

〔記者林碧珠員林報導〕「卦山大縱走、彰化兜兜圈」第二部曲,今(14)日員林藤山步道登場,由王縣長率員林游市長和各級民代健走,彰化女婿藝人吳鳳,也受邀到場分享八卦山步道之美。


「卦山大縱走,彰化兜兜圈」步道健行,10月7日至11月30日登場,今日在藤山步道舉行第二部曲健行,王縣長說,全國登山日到藤山步道健行特別有意義,八卦山有很好的生態環境,縣府精選8條步道,完成4條路線以上就可抽大獎。


王縣長表示,有民眾已走完8條,有的走完4條,今年8條步道很有特色,以藤山步道來說,位於山腳下,有在地美食和景點,例如IG打卡熱門地點「新夢幻三家」,包括右舍咖啡、幸福販賣所、塔可利亞等,到員林興賢書院祈福,有警察故事館、百果山探索樂園、一畝田琉璃仙境休閒農場等景點,爬完山還可去喝咖啡、吃冰淇淋、走景點,深度之旅。其他7條步道也是一樣美,希望大家走出來流流汗,健身又親近大自然,讓身心健康。


游市長說,現今旅遊新選項是登山,步道為最熱門景點,感謝縣府和中央支持,補助經費讓藤山步道完全改觀,這幾年藤山步道花費許多經費,包括木棧道、廁所、LED燈具改善,讓藤山步道變成熱門景點,假日就有千人,甚至上萬人湧入,公所正積極推動生態園區計畫,未來將規劃不同路線,假日市集正積極規劃,歡迎全國朋友來藤山步道。

分享

日本已故前首相安倍晉三夫人曾訪高雄保安堂見丈夫銅像再寫信致謝

美國UCLA「純金之聲」抵達嘉義 縣長翁章梁全陪熱情招待 明天(14日)周六上午在嘉義縣政府前廣場精彩演出〜