藝術宅急便
百變水保,大地更好
雲西海洋音樂季
羅東藝穗節2024
雲林銀齡宜居友善尊嚴
鄉林雲峰
南華大學
樂齡健康學習平台

〔記者陳朝枝∕南投報導〕 南投縣代表隊參加112年全國運動會,與各縣市代表隊各項賽事好手於臺南市競技,共計奪得8金22銀15銅,排名全國第9名,本縣各重點發展項目都在全國運動會場上大放異采。空手道谷筱霜、辜翠萍、石政中、黃俊賢、跆拳道金怡君與划船雙人、4人、8人單槳都有優異表現奪金。 
   南投縣非常重視基層體育運動扎根與發展,本屆全運會計獲得空手道(4金2銀3銅);划船(3金8銀1銅);跆拳道(1金2銀4銅);角力(2銀3銅);自由車(1銅);輕艇(3銀1銅);曲棍球(1銀1銅);女子壘球(1銀);保齡球(1銀);射箭(1銀);柔道(1銀);田徑(1銅),共榮獲8金22銀15銅。此次賽會空手道大有斬獲,獲得4金的亮麗成績,其中谷筱霜及辜翠萍更代表國家於剛落幕的杭州亞運空手道項目分別奪得金牌及銀牌,充分展現南投縣在培訓基層運動選手上的訓練績效。 
   許縣長上任以來,接續對於基層選手培訓與學校體育發展的重視,才有今日亮麗的成果,更於明(113)年成立運動發展科,專責體育運動之發展,未來我們會更努力往下紮根,培植更多具體育天份或專長的南投子弟,提供及協助優質的環境與專業的指導,讓南投縣體育成績更上層樓。
 

分享

新北中華上永好讚會捐百輛輪椅 洪秘書長贈感謝狀表謝忱

民進黨立委趙天麟退選誰接棒五區里長聯誼會反對空降