烏日前竹區段徵收
2022雲林農業設計展
業配廠商

【記者陳榮昌大甲報導】大甲區文曲路違章資源回收廠佔用道路,無視被開近二十張罰單,還揚言隨便開無所謂,甚至無視變本加厲愈堆愈多,連墓地都敢佔用,市議員吳敏濟昨日嚴批該工廠欺負到死人頭上,政府卻束手無策,要求司法介入以維護社會正義!
 
吳敏濟表示,該違章回收廠任意在慢車道堆放回收品已長達數月之久,嚴重影響交通及附近文武國小學童上下學安全,他於今年三月底召集警分局、環保、經發等單位現場勘察,警方及環保稽查大隊當場開單告發,要求業者自行清除,經發局工業科也以無照營業勒令停工,四月十九日複查後採取斷電處分,里公用水塔也切斷供水。環保稽查大隊亦採強制清除佔用道路的回收物。
 
大甲警局和環保局至今已連續開出近二十張罰單,但業者態度囂張,揚言隨便開無所謂,營業照常進行。在社群媒體上引起一片撻伐,但業者非但沒有自我約束反而變本加厲,自行使用燃油發電機照常運作,回收物不僅佔據長約五十公尺長的道路二側慢車道,更進一步擴及附近的私人墓園;民間社團城隍會據點被回收物阻擋,陣頭表演工具都拿不出來,居民要求清除反而遭到錄影蒐證威脅。
 
吳敏濟指,這家違章回收廠已經成為社會安定的隱患,而政府處分不肖業者根本不具有約束力,現在都欺負到死人頭上了,影響極其惡劣,希望司法單位介入調查,伸張公權力讓違法者就範,維護社會正義及政府的尊嚴。

分享

大甲高中聽障生劉韋宏勇奪大學身心障礙生升入學考試全國第四名 捨棄臺大選擇彰化師大就讀

太平警添購窗口式對講機 防疫及便民服務大升級