藝術宅急便
百變水保,大地更好
雲西海洋音樂季
羅東藝穗節2024
雲林銀齡宜居友善尊嚴
鄉林雲峰
南華大學
樂齡健康學習平台

花東特派員張柏東/花蓮縣報導

美女醫師田羽彤|親切大方

新星升起於衛生福利部玉里醫院精神科醫療團隊!立志於為偏鄉醫療奉獻的精神科田羽彤醫師,實現理想來到風景優美的後山服務,為玉里醫院迎來新希望。她目前於男性急性病房服務,帶著抱負在此為玉里醫院添一份強大助力,持續精進實力,以求為住民提供優質的醫療服務。

玉里醫院簡以嘉院長鼓勵道:「玉里醫院非常歡迎優秀人才投入我們的大家庭,像田醫師這樣的人才我們當然要網羅,她有著對於偏鄉醫療的專業與熱忱,這在從小在都市長大的年輕人身上十分難能可貴,我們也期許她能成長茁壯、持續進步,為謀求住民福祉而努力。」。

田羽彤醫師不僅擁有卓越的專業知識,更帶著一顆為偏鄉醫療奉獻的赤子之心,她畢業於臺北醫學大學,專攻精神科,原因是出自她對於人的喜愛,又恰好在生物學方面十分有天賦,更對山水環繞的生活有所憧憬,於是畢業後就一心投入為偏鄉精神醫療貢獻。

田羽彤醫師對自己的新起點感到期待與興奮,她表示:「能夠在玉里醫院服務,為這裡的居民提供精神醫療支持,是我的榮幸!我相信透過我們團隊的努力,可以讓更多人獲得應有的關懷與幫助。」

她最印象深刻的個案是在埔里基督教醫院接觸過的一名早療兒童,因為父母酗酒忽略而產生學習遲緩的問題,醫療團隊為此制定了一整套的醫療計畫去輔導並治療這名兒童,從臨床心理師、職能治療師、社會工作師……等全方位的合作全力為這名孩童服務,讓她第一次體會到偏鄉教育的不足所發生的醫療問題,所幸孩子在治療後有所好轉,她放下心中大石之餘,更因而意識到偏鄉醫療所迎來的挑戰不亞於大都會地區,讓她更加堅定自己未來的志向。

作為年輕的八年級生,田羽彤醫師十分活力有朝氣,甫加入一個月就與團隊同仁相處融洽,她表示簡院長不僅給予自己空間學習,更對自己寄予厚望,故給她滿滿的信心與底氣,連帶活躍了工作氣氛,更是十分感謝簡院長給她機會能在玉里醫院這個溫馨又可愛的工作環境服務。

玉里醫院期望有更多像田羽彤醫師這樣善良熱情的專業醫師加入團隊,開創偏鄉地區的精神健康服務新篇章,並能為玉里地區的注入新活力,她的加入不僅提升醫療品質,也讓玉里醫院更無後顧之憂地為所有患者們持續提供更舒適專業的庇護所。

分享

從優。從速。從簡|北分署推動天災臨工措施連結花蓮縣府6鄉鎮,挺重建助271名失業者上工!

街頭持刀追殺|酒後糾紛爆衝突,原來是玩具刀,花警及時到場逮捕法辦!