【記者林重鎣台中報導】霧峰分局於7日至28日舉辦「青春揮毫書法比賽」暨青少年菸害防制宣導投稿活動,邀請中本市12至18歲青少年執筆書寫「反菸、毒、拒幫派、勿援交、杜絕校園暴力、不參與網路賭博、不做詐欺車手」等28個字參加比賽,並請書法名家阮德楊老師、洪傳旺老師、余麗君老師擔任比賽評審,並就參賽作品成績優異者給予300至3,000元不等禮券,除了鼓勵青少年暑假期間能靜下心來修身養性練字,更期盼青少年能銘記宣導標語不要涉險走上歧路。
   
另霧峰分局還特別舉辦線上互動有獎徵答,就轄區內之國高中以線上直播方式進行宣導,雖然現在疫情三級警戒,但霧警不因此懈怠更將犯罪預防宣導「超前佈署」,結合時下流行直播方式與青少年互動,並將相關反毒品、防詐騙、拒霸凌等犯罪預防議題製作Q&A,並提供藍芽喇叭、行動電源等豐厚獎品給回答正確者,透過淺顯易懂的解說及分享,讓青少年對於犯罪預防能有所認識,並學習自我保護及預防偏差行為。
   
霧峰分局分局長陳家銘表示,近幾年來青少年犯罪預防一直是警政工作的重要項目,更受到社會大眾的關注,今年青春專案宣導犯罪預防工作除了利用警察本身的各項勤業務防治各類犯罪行為外。
 
亦透過寓教於樂的方式向我們的國家未來主人翁不斷灌輸教導預防犯罪及自我保護的重要性,避免青少年因誤觸毒品或同儕壓力而走上歧途,期許年輕學子能謹記犯罪預防的觀念於心中,隨時提高警覺。

分享

迷失老翁醫院出走 眼尖霧警熱心協助團圓

警與校方創意「快打電影院」 阿公阿嬤接種疫苗不枯燥