阿聰師 推出母親節蛋糕
業配廠商

︹記者陳朝枝南投報導︺仁愛鄉合作村確定將恢復傳統名稱為「德鹿谷」村,村內相關學校道路重要橋梁名稱一併恢復,縣長林明溱重視這項合作村民企盼多年終於實現的大事,爭取中央補助3,864萬元加上縣府736萬元配合款,共計投資4,600萬元全線改善通往合作村的投85線,特別要求工程趕在10月下旬前完成,以便配合「復名」的地方盛事完成全新指標。
林縣長28日在工務處長陳錫梧、縣議員林芳伃、仁愛鄉代理鄉長張子孝、鄉代蕭傳吉、林秋菊等人陪同下,先後會勘大同、親愛村交界的高峰巷路基淘空陳情案,及銜接台14線直通都達及合作村的投85線全線改善工程。
林縣長指出,投85線從精英村經都達村到合作村,全線總長達9.64公里,縣府爭取列入中央提升道路品質改善工程計畫,一口氣獲得中央核定補助3,864萬元,雖然縣府須籌措736萬元配合款,但為了原鄉部落村民行的安全及便捷,縣府不僅經費到位,更積極規劃6處路段拓寬、全線路面刨除重鋪,並加蓋水溝,增設鋼板護欄、框型噴凝土、掛網護坡及基礎補強等工程改善細項。
林縣長說,這 4,600萬元大工程原本預定年底前完成,但為了配合「合作村恢復傳統名稱德鹿谷」的地方大事,他特別要求工程單位加速作業及趕工,希望能在10月20日左右完工,讓合作村恢復舊名為德鹿谷村的同時也能讓村民享受到投85線道路的安全及便捷。
至於大同村、親愛村交界的高峰巷農路,林縣長說,這段高峰巷出入農友人車相當多,但位處斜坡彎道,不僅缺乏護欄,而且道路下方基礎淘空嚴重,經地方民眾陳情,縣府工務處道路養護科已完成測設,將採取打設80支4公尺深鋼軌樁的方式,改善這段道路基礎,同時並增設護欄,預計所需經費達112萬元,縣府也會列為最優先發包施工項目。
�工項目。

 

分享

私立集集鎮慈德寺火化場持續進行人流管制 每案限5人

南投縣幼兒園復課 落實防疫守護幼兒安全