藝術宅急便
百變水保,大地更好
雲西海洋音樂季
羅東藝穗節2024
雲林銀齡宜居友善尊嚴
鄉林雲峰
南華大學
樂齡健康學習平台

【記者林獻元台中報導】為讓受疫情影響的偏鄉民眾,也能清楚掌握勞動部所推動的各項紓困專案,中彰投分署就業巡迴車啟動巡迴駐點服務,特別安排在8月9、11、13日前進南投縣埔里辦理3場次「疫情相關紓困計畫宣導活動」,並依「青年」、「減班休息或薪資減損勞工」、「雇主」等3類目標對象,蒐集勞動部12項專案計畫,分別製作專屬文宣,以淺顯易懂的QA問答,讓民眾可依自身狀況選擇最適合的方案,現場還有線上諮詢、台灣就業通解說教學及有獎問答,歡迎鄉親把握機會踴躍參加。
 
中彰投分署長林淑媛表示,中彰投地區幅員廣闊,考量近期疫情較為趨緩,且配合勞動部在疫情期間推出許多不同對象別的紓困計畫,為讓更多在地民眾了解政府資源,儘快渡過難關,特別運用分署特有的巡迴服務車重新啟動駐點服務,並歸納不同對象各自的適用計畫及可運用的資源,將法條文字轉化為簡易的圖文,讓民眾輕鬆瞭解計畫內容和自己是否符合資格。
 
而本次「夢想載卡多」就業服務巡迴車在埔里地區駐點的「疫情相關紓困計畫宣導」活動,主要加強宣導勞動部3大類紓困計畫,第1類為「青年專屬就業獎勵及訓練補助方案」,包括補助訓練費用的「產業新尖兵計畫」、訓練期間提供獎勵金的「青年職前訓練學習獎勵金」、提供青年先僱後訓機會的「青年就業旗艦計畫」,以及獎勵畢業青年及早就業的「青年就業獎勵計畫」等。
 
第2類為「企業及相關用人單位僱用補助方案」,包括運用僱用獎助與就業獎勵措施,勞雇都有獎的「安穩僱用計畫2.0」、補助企業的「青年就業旗艦計畫」,以及短期打工的「輔導民間團體即時上工計畫」等。
 
第3類為「減班休息或薪資減損勞工紓困方案」,包括提供減班休息勞工在職進修機會及訓練津貼的「充電再出發訓練計畫」、補貼減班休息期間薪資差額的「安心就業計畫」、提供符合資格者公部門計時打工機會的「安心即時上工計畫」,以及提供薪資減損勞工補貼的「全時勞工生活補貼計畫」及「部分工時勞工生活補貼計畫」等共12項。
 
活動現場分為視訊諮詢區及台灣就業通解說區,搭配有獎徵答,該分署南投就業中心也將在現場提供遠端視訊諮詢服務,歡迎鄉親把握機會踴躍參加。

分享

提高國光獎金至2000萬 幕後推手台中市運動局長李昱叡

教育局與學校應回歸本業 學校不應兼職招標工作