烏日前竹區段徵收
2022雲林農業設計展
業配廠商

〔記者周為政彰化報導〕彰化市振翔紡織、永興呢羢公司董事長王波濤,回饋鄉里,今(13)日捐出6000萬元供作低收弱勢縣民救助金。


王波濤今(13)日拜會王縣長,由副縣長林田富、彰化市長林世賢、公司董事王元宏(王波濤兒子)、丸曾西裝總經理曾博聰、社會處長王蘭心等人陪同,王波濤當場捐出6000萬元,王縣長說,王波濤董事長捐款為歷年最大一筆單獨捐款。


王縣長既感動又感謝指出,疫情期間社會仍然有愛,縣府一定會善用捐款,幫需要照顧的民眾。


王董事長表示,他出生在清寒家庭,對於艱苦人能夠感同身受,他26歲創業時就立志要捐1億8千萬元做善事,等了66年終於達成了,他謙稱不是大企業,只不過是在做小生意而已。


王縣長說,王董事長生於彰化,父親早逝,母親含莘茹苦將6個孩子扶養長大,王董事長從事紡織、尼龍相關產業,事業相當成功,有感於許多民眾受疫情影響生活陷入困境,加上王董事長也是辛苦人家出身,乃想要付出心力捐給彰化縣府6000萬元,希望可以幫助需要幫助的民眾,縣府會將善款用在弱勢家庭及需要幫助的民眾身上,感謝王董事長。

分享

以磁振造影探索大腦的秘密 中國醫藥大學醫學院彭馨蕾副教授榮獲今年科技部「吳大猷先生紀念獎」殊榮

臺中市火災發生次數位居六都第一名 住警器設置率比率位居六都最後 台中市議員要求消防局積極加速住警器安裝