劍湖山世界,振興國旅,搶先三折
主要駕駛人登錄與違規記點查詢專區
新住民姊妹,一起做伙來
業配廠商

【記者林重鎣台中報導】霧峰警分局長李建興於今年824日上任後,即積極致力於推動大里、霧峰地區各項警政治安作為,改善轄區民眾居住環境,對於關懷幫助弱勢族群更是不遺餘力。

 

李建興日前得知大里轄內分別有因父母輕生而獨活的藍姓7歲女童、需獨力照顧二名年近六旬罹有重度智能障礙女兒的高齡八旬張姓阿嬤及一對分別罹有腦癌末期及重度肢障的鄭氏夫妻等亟需各界伸出援手,幫忙度過難關。

 

李建興遂登高一呼,邀集台中企業公司廖、朱董事長及善心人士蔡小姐均自掏腰包籌募了十萬餘元,於110928日下午5時許,率轄區成功派出所所長黃秉鈞偕同里長賴樹清,一一拜訪該弱勢家庭表達慰問及致贈急難救助金。

 

受贈的民眾看到轄區的霧峰分局長竟親自來到家裡慰問,均驚喜地直呼:「感謝李分局長及善心人士將愛心送上門,讓我們可以救急緩解暫渡難關,安心過好日子」。

 

李建興表示,警察不僅是執法者,更是社會福利工作者,社會角落仍有許多弱勢民眾、獨居老人或遇有急難需要幫助者,警方除全力維護轄區的治、交安外,也主動發掘及關懷弱勢族群,希望藉此善行義舉能發揮拋磚引玉的效果,讓愛心照亮每一角落、讓社會更祥和美好。

分享

台中市收容動物認養率六都倒數第二 市議員賴佳微要求市府比照新竹市 針對收容動物認養提供一年免費寵物保險 增加民眾認養意願

清水警方熱心協助路倒失智老婦找到家人