阿聰師 推出母親節蛋糕
業配廠商

【記者林重鎣台中報導】烏日分局龍井分駐所警員張育銘日前執行守望勤務時,在龍井國中旁地下道發現多部車輛塞在地下道中,原以為是上班時間,車潮過多而塞車,經了解後才知道是一部計程車在地下道突然拋錨,造成車輛回堵。
 
 龍井分駐所得知狀況後,立即增派員警到場支援,欲將拋錨車輛推至路旁,惟經員警費盡全力推車,車輛卻絲毫不為所動,後來發現原來是因車輛故障,遂無法將排檔桿打到N檔,造成車輪鎖死,沒辦法推動。
 
於是立即通知拖吊車前往,並在地下道另一端入口實施交管,避免其他車輛進入,後來拖吊車抵達現場,拖走故障車輛,排除狀況,讓慌張的司機鬆了一口氣,並對於警方的協助感謝不已。
 
警方提醒若汽車行駛途中,因機件故障或其他緊急情況無法繼續行駛時,應滑離車道,在路肩上等待救援。待援期間除顯示危險警告燈外,並在故障車輛後方50公尺至100公尺處設置車輛故障標誌警示;若無法滑離車道,除顯示危險警告燈外,應在故障車輛後方100公尺以上處設置車輛故障標誌,同時應即通知該管公路管理機關或警察機關協助處理。

分享

大坑風動石公園再升級 打造優質全齡登山休憩環境

8旬獨居嬤住院後出院忘了家在哪 熱心霧警協助返家