慢遊雲林-抽百萬名車
運動i臺灣 雲林動起來
虎力滿滿創薪程-校園徵才博覽會
鄒去嘉義
雲林首次篩
慢遊雲林-抽百萬名車

【記者陳榮昌后里報導】台中市后里區公所社造中心昨日舉辦第二梯次小旅行,遊客漫遊泰安舊鐵道文化園區以及周邊特色景點為主題的「后里尚水-泰安散策」路線。區長賴同一親自迎接來自台北、桃園、新竹等地區的遊客,並介紹著泰安鐵道的演變,目前泰安火車站居高臨下可以遠眺火燄山及整個大安溪谷美景等,后里的美是需要放慢腳步慢慢體會古蹟文化的底蘊與自然農村的美景。

公所社造中心及專業導覽志工-后里通文化志工隊,帶領遊客們從泰安火車站出發,一路漫步往泰安鐵道文化園區。路旁有裹著「面膜」的柑橘及結穗累累的金黃稻田陪伴著,眼前有位婦人坐在水圳旁洗衣服的景象,這不是在五十年代電影或電視裡才看得到的嗎?再往前又突然發現房子的屋頂怎麼長出了樹根,原來是有名的「樹屋」,大夥好奇的紛紛上到二樓仔細瞧瞧「樹屋」的真面貌,沒想到這沿路真的是讓遠道而來的遊客大開眼界。

來到泰安鐵道文化園區,見到了鐵道文化的今昔差異;園區內有社區長期維護的蝴蝶復育生態園區,透過社團法人台灣蝴蝶保育學會的專業導覽人員,為遊客們介紹蝴蝶的類型及特性,沒想到蝴蝶還會「裝死」來保護自己,在自然界中要生存還真不容易。還有「追火車公園」是泰安社區於103年榮獲農村再生特優獎,到目前火車的特色都還維持著很好。

遊客們吃過社區風味餐午餐後,散步至最夯的羽鄰落羽松林,見識到一大片落羽松及水池的襯托怎麼拍都是美景。最後參觀萌芳花卉農場,認識了蘭花吹冷氣控制開花期,肯定現在的農業技術真有智慧型管控之專業。

分享

30年鞋樣開版師傅報名勞動學苑「社群經營與網路數位行銷班」 成功自營臉書販售手工皮件當老闆

大甲溪螃蟹入秋後肥美 今年產量增加 漁民捕螃蟹大豐收