烏日前竹區段徵收
2022雲林農業設計展
業配廠商

︹記者陳朝枝南投報導︺南投市千秋、營北、永豐里9條道路及鳳山里樟普寮坑溝野溪,年久失修路面破損嚴重、坑溝護岸沖刷淘空,縣長林明溱15日逐一實地會勘,一共簽核達1,108萬餘元經費,並責成工務處、農業處加快腳步發包施工改善,儘速還給當地民眾安全通行的路及免受水患威脅的居住環境。
  林縣長15日下午由立委許淑華、縣長特助林儒彬、祕書林儒暘、縣議員張嘉哲陪同會勘,包括千秋里長陳建昌、營北里長戰姵鈴、永豐里長石玉明、市民代表陳銘政、江秀春也到場反映民情及關心。
林縣長一行先到千秋里坑內坑排水右側防汛道路,勘查從千秋橋到名間鄉萬丹村的路面改善工程,林縣長說,這條防汛道路全長2,118公尺,路寬大約7公尺,是南投往來名間重要替代道路,更是千秋里萬丹村農友進出重要的農產運輸交通所賴,由於路面年久失修坑洞破損嚴重,將請工務處重鋪瀝青路面,經費約需400萬元。
隨後,林縣長會勘了營北里向上一路、三路、六路、學藝路及耶穌君王天主堂旁巷道,林縣長說,這幾條路最近建案很多,路面因裝接水電等管線挖補頻仍,路面也補丁處處崎嶇難行,因住家密集且居民出入必經,確有改善必要,將動支475萬餘元,改善總長逾900公尺的路面。
  林縣長也實勘了永豐里自立一路4巷、彰南路三段535巷及成功三路68巷等路面坑洞破損路段,林縣長也簽核121萬元,將改善長逾300公尺的路面。
  最後,林縣長一行轉到鳳山里鳳山寺旁的樟普寮隴項古道,實地會勘路旁野溪坑溝治理問題,林縣長說,這段野溪坑溝落差大,雨水匯流湍急淘刷嚴重,已經威脅到鄰近住家及道路安全,將斥資111萬元,施設兼具減緩水流及攔砂功能的潛壩及護岸各一座,完成後將可徹底保護這段野溪坑溝行水安全。
 

分享

人和部落石虎現蹤,苦茶農友轉作友善行動守護石虎

南瑤宮笨港古香路之行重頭戲﹁換新龍袍﹂,市長林世賢夫人高德耘完成。(照片市公所提供)