慢遊雲林-抽百萬名車
運動i臺灣 雲林動起來
虎力滿滿創薪程-校園徵才博覽會
鄒去嘉義
雲林首次篩
慢遊雲林-抽百萬名車

【記者林獻元台中報導】勞動力發展署中彰投分署為即將踏入職場的青年朋友量身打造「TCN青年菁英學苑」,提供為期三個月的活動訓練,包含職涯顧問師深度諮詢、職能提升課程、產業實務介紹、求職技巧訓練等,再透過就業中心媒介職缺,協助青年順利就業,菁英學苑即日起開放,招募18至29歲青年,歡迎踴躍報名。
 
中彰投分署長林淑媛表示,「TCN青年菁英學苑」整合職涯諮詢診斷、職場見習、面試技巧、產業趨勢、就業實務課程與協助轉介就業等,提供青年客製化一條龍式的服務,由專業顧問依個人適性及求職需求提供專屬建議,學員可依個人就業規劃自行排定必(選)修課程,循序漸進提升職場實作能力,縮短就業準備期,還有「築夢導師團」陪伴青年打造求職路,鼓勵青年積極求職並幫助其順利就業。
 
 TCN青年菁英學苑力邀中彰投知名企業經理人組成「築夢導師團」,為初入職場的新鮮人解惑,更提供企業見習機會,幫助青年於結訓後順利進入職場,除了以系列培訓課程增強青年軟實力,更提供量身訂做西裝、套裝、公事包、名片夾等職場必備用品,作為結訓前分組競賽獎勵,讓學員透過競賽培養合作溝通能力。
 
就讀東海大學經濟系的蔡同學去年畢業後面臨尋職關卡,對於就業方向及職涯中長期規劃沒有完整的想法,經由系上老師推薦,她主動報名「TCN青年菁英學苑」活動,經職涯顧問細心引導後,具體擬出適合自己未來3年所需要的職涯規劃書,並透過文書軟體應用、簡報企劃等客製化的課程提升自我職能,並在導師指導下了解適合志趣的產業與職務,進一步遞出能夠突顯個人特色的履歷表,最後順利獲得金融業的理想職位。
 
蔡同學表示「TCN青年菁英學苑」每堂課程都非常符合企業實務,只要認真參與課程互動,每一次的課程都能逐步累積職場實力,「築夢導師團」猶如職場活寶典,除了深入解析產業趨勢現況,也同時培養職場EQ,對實際就業非常受用。
 
「TCN青年菁英學苑」招生歡迎優秀青年朋友加入,自即日起接受報名,至111年5月9日止,歡迎設藉或就讀中彰投地區,18至29歲大專校院青年踴躍報名,活動簡章詳情請至青年職涯發展中心官網(https://ysmb.wda.gov.tw/)查看,或撥打04-37031449 #13洽詢。

分享

0到400公尺加速 台灣賽車教父「廖老大」以8.72秒成績超越中國網紅「杰尼龜」的8.93秒

打造浪漫櫻花林 中市府與馨雅建設合種455株櫻花