劍湖山世界,振興國旅,搶先三折
主要駕駛人登錄與違規記點查詢專區
新住民姊妹,一起做伙來
業配廠商

【記者林獻元台中報導】國內疫情延燒,持續影響人們生活,防疫除打疫苗、戴口罩、勤洗手、酒精消毒外,還能有其他自我保護方式嗎?台中市政府客家事務委員會與「鳳飛飛慈善基金會」22日於台中客家故事館合辦健康講座,邀請中醫師劉禮維分享後疫情時代下的生存法則。

 

客委會主委江俊龍表示,「鳳飛飛慈善基金會」曾在2020年捐贈20萬元,讓台中市山城地區獨居長輩於住家裝設安全扶手,提升居住安全;去年也經客委會媒合,挹注25萬元經費給身心障礙服務,讓身障社區日照同小作所服務能有更豐沛的資源,造福地方鄉親與身障者家庭。

 

江俊龍指出,23日再次與基金會合作推動健康講座,除希望讓東勢鄉親就近聽到實用、知識性高的演講,也感謝基金會董事長趙彣霖長期的大力支持。基金會執行長周詠淳也代表董事長趙彣霖對市府協助慈善工作表示感謝,今年是鳳飛飛逝世十周年,他們將持續落實基金會宗旨,照顧弱勢、從事公益。

 

江俊龍提到,劉禮維醫師擁有中西醫雙證照,畢業於長庚大學中醫系,曾在基隆長庚醫院、名漾中醫診所、風澤中醫診所等擔任專任醫師,專長為針灸拉提療程、埋線減重體雕、皮膚科婦科調理、運動傷害筋膜等相關治療。

 

劉醫師首先分享中西醫在面對新冠病毒的差異,中醫強調預防與阻擋,西醫則強調滅菌;再者,確診後的「長新冠」(新冠後遺症)其實也是提醒民眾原本身體的問題。

 

劉醫師也分享實用的日常生活法則,像是順應節氣飲食的重要性,吃對食、也要吃對時,人工甜品與冰品都要盡量避免,聽眾反應熱絡,醫師也現場破解一些聽說的傳言,讓民眾受益良多。

 

江俊龍表示,台中客家故事館今年初轉由客委會接手管理後,便與東勢客家文化園區結合,辦理多場靜態特展與沙龍講座,下半年還有草地音樂會、文創市集、紀念孔子誕辰教師節活動等,歡迎民眾持續關注臉書專頁「聽看臺中客」最新消息。

分享

中市追加減未舉債 民進黨市議員周永鴻批評財源全自中央卻草率編列 國民黨市議員黃健豪駁都是人民的錢

台灣好行 台中時尚城中城線 6月30日起右環增停台中車站D月台