劍湖山世界,振興國旅,搶先三折
主要駕駛人登錄與違規記點查詢專區
新住民姊妹,一起做伙來
業配廠商

〔記者周為政永靖報導〕5歲女兒半夜發高燒,張姓父親開車欲送女兒就醫,因一時情急而迷路,張父將車開進派出所求救,員警當機立斷開警車開道送醫,張父感謝警方協助而救回愛女一命。


警方指出,六月十九日深夜二點多,一名張姓爸爸開車衝進員林分局同安派出所向值班警察問路,經警方詢問,張姓爸爸說,五歲女兒發高燒,要載到彰化醫院急救,因他是外地人,一時著急而繞不出小路。


備勤警員邱建文見車內女童臉色蒼白,虛弱無力,研判如果花時間指引出去路徑,可能會延誤女童就醫黃金時間,與其告知路徑,倒不如開巡邏車鳴笛開道護送到醫院,


邱員乃火速駕巡邏車一路開警示燈、鳴警報器開道,引導邱爸車子到部立彰化醫院,也即時讓愛女接受急救。


張爸感謝邱姓員警的當機立斷和引導,讓愛女即時送醫,張爸對邱姓員警說:﹁我真的很感激你,不然我繞不出去﹂。

警方勇於任事精神,搶救半夜發高燒五歲女童,讓﹁恩恩不幸事件﹂不在彰化重演。


員林分局長楊志傑嘉許邱姓員警的為民服務精神和正確判斷,堪為員警表率。


楊分局長說,為民服務是警察職責,全力協助安全護送,縮短送醫時間,警方將心比心,勇於任事精神值得讚許。

分享

立法院交通委員會考察嘉義市交通建設 市長黃敏惠:中央應全額補助鐵路高架化工程經費及盡速興建嘉義高鐵與台鐵間輕軌系統!

失聯移工被聘僱從事除草工作 移民署嘉義縣專勤隊查埋伏突襲 一舉查獲7名印尼籍失聯移工