烏日前竹區段徵收
2022雲林農業設計展
業配廠商

【嘉雲特派員陳信利/嘉義縣報導】暑期即將到來,雲林縣政府文化觀光局為推廣戶外健行步道,昨天(29日)特別邀請冒險女神Gina吉拿棒現身分享到嘉義健行的體驗,與縣長翁章梁聯手代言嘉義健行步道,鼓勵遊客走向大自然,用腳貼近嘉義!
 
縣府文觀局特別推出3大健行主題團讓遊客報名體驗,有產業職人、三星旅遊及童趣抵嘉,遊客除了走步道,也能體驗茶職人的揉茶、高山的鯝魚及親子最愛的DIY,將於7月15日開放報名,縣長翁章梁熱情邀請全台民眾,暑期來嘉義的山林避暑,享受芬多精的療癒感!
 
縣長翁章梁說,嘉義縣步道相當多,暑期即將到來,疫情期間為了鼓勵大家走向戶外,特別邀請冒險女神Gina吉拿棒共同來宣傳,這次主題以「走!貼近嘉義」作為口號,希望遊客透過自己的腳、自己的眼睛去看看嘉義最自然的山林美景,遊客用雙腳就能開啟旅程,是最便利且健康旅遊方式。
 
「每座山都有自己的故事!」翁縣長說,就等著遊客親自來探索,有全台獨有與鐵道有約的「獨立山步道」,可看到林鐵三進三出的迴旋奇景,網路人氣紅不讓的「阿拔泉山稜線步道」,被森林芬多精環繞的「奮起湖杉林棧道」,以及今年新整建完成的「龍興古道」等,每條步道都有自己的故事與特色,期待遊客親自來開箱!
 
文觀局長許有仁指出,此次結合步道、職人、生態及親子主題,推出「產業職人」、「三星旅遊」及「童趣抵嘉」3大主題團讓遊客報名參加,其中「產業職人」行程不只可以健行、品茶,還有茶職人的揉茶體驗。
 
喜歡生態旅行者,推薦參加「三星旅遊」行程,可以到圓潭生態園區看閃耀的鯝魚,到梅山看星星及喝咖啡,體驗三星旅遊的浪漫愜意感!還有小朋友最愛的「童趣抵嘉」行程,到金桔觀光工廠吃金桔、板陶窯手作DIY,還有水道頭文創聚落體驗。
 
GINA吉拿棒分享日前到嘉義攀登阿拔泉山稜線步道說,過去登山習慣一口氣爬到三角點,此次在阿拔泉健行時,卻被沿途景色給吸引駐留許久。
 
阿拔泉山稜線步道長1470公尺,爬升366公尺,平均坡度約25%,步道沿山稜線修築全線防護欄桿,步道階梯見不到盡頭,但有著山稜線絕佳視野,可遠眺嘉南平原、阿里山林鐵,還可串聯竹崎及梅山兩鄉間步道群。
 
GINA吉拿棒表示,秋冬來走不會很熱,氣溫剛好,若是夏天來應該會滿身大汗,很過癮,非常值得一步一步地往上走;她也貼心提醒山友爬山時要注意防曬及補充水分,以防造成身體的不適。
 
許局長指出,嘉義縣步道相當多,有適合親子的「太興岩步道」、「頂石棹步道群」、「迷糊步道」、「奮起湖杉林木棧道」、「二尖山步道」,有適合喜好挑戰的「阿拔泉步道」、「獨立山步道」或「大凍山步道」,也有高強度的山海圳原鄉之路,從大埔、茶山一路直攻特富野,相當具有挑戰度!
 
許局長說,這次推出14條步道,希望遊客在疫情期間多到戶外走走,享受大自然洗禮,也特別感謝教育部體育署對於步道觀光的支持,給予嘉義縣300萬元補助,他也再次提醒遊客遵守防疫,勤洗手、戴口罩、保持社交距離,才能安心旅遊。
 
此外,產業職人、三星旅遊及童趣抵嘉等3種不同旅程,保證可讓遊客感受嘉義豐富運動觀光之旅,預計7月15日開放報名,報名資訊請上嘉義縣文化觀光局粉絲專頁:https://www.facebook.com/tbocc01或慢遊嘉義臉書:https://www.facebook.com/chiayitravel查詢。

分享

嘉義市「科學168」期間限定 太空人3萬英呎降落中央噴水池!

暑假最美回憶在雲林!縣府推出「節慶祭典」、「藝文表演」、「營隊生活」與「戶外體驗」等4大主題百種活動 讓大小朋友嗨翻雲林!