雲林銀齡宜居友善尊嚴
鄉林雲峰
南華大學
樂齡健康學習平台
嘉義優鮮
運動i臺灣 雲林動起來
慢遊雲林-抽百萬名車

【雲嘉特派員陳信利/雲林報導】雲林科技大學實踐數年的「史懷哲精神教育服務計畫」,為落實偏鄉服務精神,今年暑假由4名師培生所組成的服務團隊,踏入雲林縣立林內國中帶給國中生們不一樣的挑戰。在林內國中戴元益主任及張德英老師熱心協助下,給予師資生貼近現場的教學建議,讓他們能更深刻的理解108課綱的核心理念。
 
雲科大今天(12日)於林內國中校史室舉辦史懷哲計畫成果展,林內國中校長薛鏱彰表示,感謝雲科大師生的付出,該校師生受益良多;成果展採用展覽形式呈現各科目學習成效,成果展內佈置玲瑯滿目學生作品,成果豐碩!
 
由雲科大師培中心主任吳婷婷帶領教師們指導各系所師培生,經由遴選且密集培訓,將教育部新增108課綱的核心素養融入相關課程中,透過課堂引導學生思辨及對日常科學應用,希望能提升偏鄉學子學習動機。
 
課程除了根據個人專長及興趣,開設科目有國文、英文、數學、社會、體育、美術、電腦、品格素養外,新增童軍、表演藝術、多元文化等新穎課程主題。
 
雲科大史懷哲總召黃世全說,今年是第一次到林內國中服務,短短15天可能沒辦法帶來太大改變,希望學生們能夠記住在這暑假他們經歷了那些課程,認識了和朋友般一樣的老師,帶著所學與快樂的心情前往人生的下一站
 
「我覺得史懷哲的課程好有趣!」林內國中鄧同學高興地說:「我在美術課上做了版畫和石膏模,這些平常沒有嘗試過。」在童軍課教師黃世全的精心設計下,搭配林內國中特色課程,在課堂上讓學生體驗團隊生活,並完成自己的木工作品—魯班鎖。
 
此外,自然課教師施堯鈞的課程設計,也受到學生的熱愛,課堂中教導學生們使用電池與磁鐵的組合,製作簡易馬達;學生們學習興志高昂,展示作品大讚很有成就感!(圖/雲科大提供)

分享

大魯閣新時代威秀影城強勢回歸 8月購票享1元爆米花、8/19限量推出50元電影票

雲科大永續能量大爆發 「亞太永續行動博覽會」勇奪10項榮耀!