藝術宅急便
百變水保,大地更好
雲西海洋音樂季
羅東藝穗節2024
雲林銀齡宜居友善尊嚴
鄉林雲峰
南華大學
樂齡健康學習平台

〔記者陳朝枝/南投報導〕聯合國訂定每年12月5日為國際志工日(International Volunteer Day),並建議各國政府舉辦慶祝活動,感謝志工們偉大無私的貢獻及服務。 
顏來旺先生是本縣”保健志工”服務年資最長的志工,自民國82年加入埔基醫療財團法人埔里基督教醫院志工隊以來,已服務近30年,顏來旺表示當年醫院牧師到其服務的長老教會召募志工,其為教會長老的他當仁不讓加入了埔里基督教醫院志工隊。加入志工初期其主要協助各項健康檢查、量血壓、身高體重等保健工作,後續因醫院推出多元化志願服務,現在擔任福音志工,在醫院唱詩歌、到病房關懷住院病患,顏先生說曾有民眾到醫院復健,聽到他們唱詩歌,也激發起服務熱誠一同加入志願服務的工作,但現在志工多是退休人士,年輕志工較少,希望更多年輕世代加入志願服務的行列,可以從志願服務的過程中獲得成就感。 
衛生局局長陳南松說南投縣內已召募到971名衛生保健志工,平均年資達10年以上,散佈在縣內22家醫院及衛生所,衛生局每年主動協助志工提報相關獎勵,111年衛生保健志願服務獎勵獲獎11人、衛生福利部志願服務獎勵獲獎6人、衛生福利志願服務獎勵獲獎2人、南投縣政府志願服務獎勵獲獎15人,另更有志工獲得中華民國志工總會111年度模範志願服務家庭。近3年本局已協助143名志工獲得相關獎勵,本局更獲南投縣政府「110年度各目的事業主管機關志願服務績效評鑑」優等。疫情期間志工陪伴我們一起走過口罩及快篩試劑販售、疫苗接種、電話關懷……等服務,再此也感謝這群防疫英雄。 
疫情已逐漸趨緩,局長陳南松鼓勵縣內鄉親走出戶外,加入志願服務的行列,就算平日因繁忙於工作、學業而無法加入,亦可於周末、寒暑假配合相關活動提供服務,讓善的力量永不止息。 
目前衛生局轄下運用單位推出福音志工、家庭志工、學生志工、企業志工等多項服務措施,轄下運用單位亦提供免費健康檢查、就醫優待、志工聚餐及旅遊等方案,歡迎有志一同夥伴加入保健志工行列。可撥打電話049-2222473分機255洽詢。
 
 

分享

延伸多角化經營 台中魚市場傳授國產魚料理 魚市場:轉型之路才剛開始

暨大爭取護理系原專班 原住民保留地展現族群友善校園