雲林銀齡宜居友善尊嚴
鄉林雲峰
南華大學
樂齡健康學習平台
嘉義優鮮
運動i臺灣 雲林動起來
慢遊雲林-抽百萬名車

【記者 彭可/臺北報導】現代人透過虛擬的網路世界交友可謂相當頻繁,特別是跨國戀愛帶給人許多幻想,每天的噓寒問暖使戀愛中的人沖昏了頭,亦容易失去判斷及理智,正因如此,假愛情交友的詐騙手法也層出不窮。

內湖分局港墘派出所於日前接獲轄內京城銀行通報,高姓男子因匯款用途解釋模糊不清,經巡邏警員蔡坤祐、何彥廷迅速趕至現場了解情況後,發現所欲匯款對象為網路交友而認識的美國人,而高男卻與網友素未謀面,經警方查閱高男通訊軟體上之對話紀錄發現,網友向其謊稱因人被扣留於馬來西亞機場內,要先匯款才能出關,經警方向其詳細解釋勸說類似愛情詐騙手法後,才避免高男掉入陷阱,而警方成功攔阻促使民眾免於損失新臺幣1萬5,000元。

內湖分局將持續透過各種管道向民眾宣導防詐騙三要訣:「冷靜」、「查證」、「報警」;對於網路交友的話術須保持高度警覺,若民眾遇前述疑似詐騙情事,並可撥打165反詐騙諮詢專線電話求證,以提高防詐騙之共識與警覺。


跨國戀愛幻想破滅,內湖港墘所警成功攔阻愛情詐騙又一件。(圖/內湖分局提供)

圖說1:員警到場了解詐騙經過 圖說2:員警向民眾宣導詐騙手法 圖說:港墘派出所警員蔡坤祐(左)、何彥廷(右)

分享

「日本新潟藝術設計專校」參訪員林高中美術班,兩校師生在「圓融高昇」藝術作品前留影。(照片員高提供)

林業保育署南投分署同仁與久美國民小學師生 重返良久社文化尋根