雲林銀齡宜居友善尊嚴
鄉林雲峰
南華大學
樂齡健康學習平台
嘉義優鮮
運動i臺灣 雲林動起來
慢遊雲林-抽百萬名車

【記者陳信利/嘉義縣報導】嘉義縣山區立委參選人陳冠廷今天(28日)在竹崎競選總部舉行記者會,發起耶誕節玩具傳愛公益活動。
 
即日起至12月10日將募集二手玩具及童書等物資,再由競選總部志工依年齡層把物資分門別類,消毒包裝整理,再分享給育幼院孩童,讓院童們在歲末感受溫暖與歡樂。
 
「選舉也可以歡樂有溫度!」陳冠廷表示,讓競選總部成為一個分享愛的平台,並希望發揮拋磚引玉效果,喚起社會大眾多關懷弱勢族群。
 
陳冠廷說,他有2個學齡前孩子,常會唸書給孩子聽,陪孩子一起玩玩具,他深深明白小朋友在成長過程中,隨著年齡層不同,需要的玩具也不一樣,許多玩具會慢慢遺留在角落。
 
但這些玩具其實還很新,狀態還很好,丟掉可惜,不丟又占地方,若能把這些二手玩具轉交給育幼院孩童,讓孩童們也能開心歡度耶誕節,不僅讓玩具發揮更大功能,同時符合耶誕節的奉獻感恩精神。
 
「這活動真的很棒!」有2個寶寶的邱媽媽說,她常常不知道該怎麼處理小朋友已不玩的玩具,這些玩具還很新丟掉很可惜,陳冠廷舉辦捐贈募集活動,很符合環保,可以讓玩具、童書永續下去,還可以教小朋友「惜福、感恩」。
 
有1個幼女的郭媽媽表示,每次收到別人分享給女兒的玩具,女兒都很高興,她都會在臉書PO文紀錄下來,她很欣慰有候選人能發揮影響力,帶頭募集玩具、童書,讓育幼院小朋友也能感受到這種快樂。
 
陳冠廷說,競選總部收到捐贈的玩具、童書後,會由志工檢查玩具的安全性、完整性,把關挑選出狀況仍然不錯的進行消毒、整理。
 
再依年齡層分門別類,最後包裝送給縣內育幼院,致贈對象暫以縣內育幼院為主,如果募集的物資數量很大,再考慮分送外縣市。
 
陳冠廷指出,許多鄉親非常熱情的想捐贈食物,由於食物有食用效期等食安問題,不易處理,所以本次活動不收食物,只收完整的玩具與書籍,還請鄉親見諒。(圖/陳冠廷競選團隊提供)
 
◆募集物資地點為竹崎競選總部,地址:竹崎鄉灣橋朴子埔177號;電話:05-2791100,有任何問題歡迎私訊粉絲專頁:https://www.facebook.com/Kuantingvision?mibextid=LQQJ4d。

分享

男子為紓壓沈浸毒海世界 警方車內查獲十四包毒品

雲林立委劉建國爭取古坑、斗南道路改善及闢建經費2.5億元 積極保障民眾通行便利與安全〜