藝術宅急便
百變水保,大地更好
雲西海洋音樂季
羅東藝穗節2024
雲林銀齡宜居友善尊嚴
鄉林雲峰
南華大學
樂齡健康學習平台

【記者陳信利/雲林報導】醫事團體代表今天(2日)齊聚雲林第二選區立委候選人劉建國與賴清德競選總部成立後援會,肯定劉建國過去在立法院衛環委員會中,對醫事界的協助與奉獻,並爭取到重大成果。
 
出席後援會醫事界代表包括中華民國醫師公會全國聯合會前理事長邱泰源、雲林縣醫師公會理事長丁榮哲、雲林縣牙醫師公會理事長陳建忠、雲林縣中醫師公會理事長楊志中、雲林縣診所協會理事長林嘉祈、雲林縣護理師護士公會理事長張翠芬、雲林縣藥師公會理事長廖敦正、雲林縣西藥代理商公會理事長吳宗周等人。
 
現任民進黨不分區立委邱泰源表示,劉建國委員為雲林爭取到台灣唯一的國家級高齡醫學暨健康福祉研究中心,以及台大雲林分院虎尾院區二期擴建計畫,這兩項總計爭取150億。
 
這樣的重大政績與龐大經費,是劉建國的能力與努力才能爭取到,我們醫界所有人,絕對會全力支持劉建國,繼續為人民奮鬥和努力。
 
丁榮哲說,劉委員爭取到國家級高齡醫學暨健康福祉研究中心真的不簡單,照蔡英文總統的構想,原本是打算分好幾區域設置,劉委員積極爭取下,最終確定設置在雲林,這是為雲林的醫界創造非常大前景,也讓雲林成為高齡研究的重心。
 
未來高齡的研究中心在雲林,研究人員進來以後,會帶動整個雲林的醫學、輔具以及醫療器材,都會在雲林有很好的發展,希望雲林立委能由劉建國連任,擔任醫界的舵手。
 
陳建忠指出,劉建國都是默默的付出,但在我們眼裡都看得出他的貢獻,對於一位能默默付出不辭辛勞的立委,我們一定會繼續挺他,牙醫界都是劉建國的後盾,也希望各位醫界朋友能支持劉委員連任。
 
楊志中表示,劉委員從過去就和醫界一起努力打拚,讓醫界一些不平等、綁手綁腳的法規,最終都獲得解套,另健保問題也替醫界爭取不少,大家都希望劉委員能繼續替醫界發聲。
 
林嘉祈說,劉委員這幾年的表現有目共睹,尤其在基層,更可感受到他對醫療界的保護,他不只是針對醫界,是整個醫療界,各方面調和鼎鼐都做得非常好。
 
特別是現在健保制度方面,基層已在崩潰邊緣,大家還是需要一個平衡力量,劉委員在這方面的努力大家都看在眼裡,因此今天代表基層,預祝劉委員高票連任,為我們守護醫療這個平台。
 
廖敦正指出,劉委員過去幾年對雲林縣醫藥界的幫助,大家有目共睹,就如同前面幾位理事長講的,劉委員為雲林真的爭取很多,呼籲大家再集中力量,讓劉委員順利高票當選,繼續為大家服務。
 
吳宗周表示,他特別從海口趕過來,因為劉委員從擔任立委開始,不管是大方針、小細節,都是面面俱到,幫助藥界良多,希望大家支持劉建國委員,讓他繼續高票連任。
 
劉建國非常感謝所有醫師藥師團體齊聚在競選總部相挺,他說大家放棄中午休診的間,而且是2024第2天就來到總部給他鼓勵與打氣。
 
劉建國指出,過去幾年,臺灣面對到很多挑戰,尤其沒有遇過這麼長的疫情,醫療界與醫事團體都站在第一線,他也和大家站在一起,為醫藥界和行政院、衛福部溝通協調。
 
同時也協助相關制度訂定,包含修訂讓整個醫事團體的職業環境,可以往上提升以及健保相關法規。
 
劉建國說,因為與醫事團體長期團結合作,因此得以爭取到「國家級高齡醫學暨健康福祉研究中心」設置在雲林,同時也爭取到中央政府史上單筆補助最高的醫院擴建,就是台大雲林分院虎尾院區二期的改建。
 
他表示這些都是醫事團體先進們給他很多支持與指導,才可以有此機會向中央發聲,並順利得到預期成果。
 
劉建國指出,未來台灣面對人口老化進入超高齡社會,對於醫療、護理還有長照等領域,都會有更大挑戰。
 
因此他期待有醫師背景的賴清德可以成為總統,對於醫事團體而言,相信會更加了解,未來在整個行政機關推動相關政策,都會更加順暢!(圖/劉建國競選團隊提供)

分享

國民黨全台「113挺侯康 護台灣9幸福」1139路口懇託 雲林場由張麗善、陳瑞雄等人領軍請託 呼籲全民團結力拚「政黨輪替」!

民進黨第一選區立委候選人陳秀寶(左3),提告對手國民黨候選人阮厚爵違反選罷法。(照片記者林碧珠攝)