雲林銀齡宜居友善尊嚴
鄉林雲峰
南華大學
樂齡健康學習平台
嘉義優鮮
運動i臺灣 雲林動起來
慢遊雲林-抽百萬名車

記者林重鎣台中報導挺醫護送兩個月便當;太平各界發起認捐每天送200個便當給國軍台中總醫院、長安醫院、賢德和太平澄清共四家醫院的醫護人員,感謝他們為防疫努力。

 

發起這項大家捐便當給醫護人員,是由市議員李麗華、太平新光里長游癸龍和太平區樹德路陳記大台中平價鵝肉城陳老板,接著引起不少共鳴,許多婆婆媽媽響應,11日上午11時多第一批便當由三位發起人和李麗華主任黃佳恬送到國軍台中總醫院門口,由院長等人代表接受,也感謝太平鄉親的相挺。

 

李麗華指出,太平人口多,加上工廠多,各行各業匯集,大家的健康照顧醫院是功臣,自從新冠肺炎發生後,第一線醫護人員最危險,也是搶救生命的最前線,但防疫期間訂餐不易,因此才發起捐太平四家醫院醫護人員便當活動。

 

捐助便當包括國軍台中總醫院、長安醫院和賢德及太平澄清等,每天共200個,週一到週五,天天送達兩個月,有魚、鵝肉、蔬菜等五、六樣菜,太平各界送醫護人員便當將長達兩個月,這是太平人對醫護人員打氣和感謝,希望大家共同打敗新冠肺炎,才能平安太平。

分享

守醫護也增進接種疫苗能量 立委何欣純協助捐3醫院正壓檢疫接種設備

服務不能停!疫情衝擊社福單位成重災區 創世專案捐款急墜5成 疾呼各界救救植物人