慢遊雲林-抽百萬名車
運動i臺灣 雲林動起來
虎力滿滿創薪程-校園徵才博覽會
鄒去嘉義
雲林首次篩
慢遊雲林-抽百萬名車

花東特派員張柏東/花蓮縣報導

關懷
良善

社團法人花蓮縣家庭照顧者關懷協會(花蓮家協)與有限責任第二照顧服務勞動合作社聯手(第二照顧),2/23日合作將善心家庭照顧者捐贈的居家照護電動床送至花蓮縣秀林鄉景美村加灣個案的家;元宵節前夕,在秀林鄉民代表王沈剛竹的協助陪同下,完成了一樁善的循環的捐物體驗。

花蓮家協常務監事伍崑崙表示,花蓮家協長期致力於提供在地長期照顧的家庭支持性的關懷服務,112年底,協會家庭照顧者支持方案羅光屏社工師的家訪個案詢問,家裡閒置但外型與功能均完好的居家照顧電動床可否捐贈給協會,由家協轉贈給有需要的單位或家庭。於是,花蓮家協請第二照顧花蓮居家服務機構協助,希望能找到真正有電動床需求的家庭。

第二照顧花蓮居家服務機構主任杜曉菁立刻請在第一線的居服員們為社區雷達,很快媒合到在景美村有電動床需求的案家。第二照顧和家協擅長搬運的同仁們主動配合,將電動床搬運到加灣的個案家,讓翻身起臥不便的長輩能較不吃力的起身移動,提升了長輩的自我照護能力與日常生活便利性,也同時減輕家人及居服員照護工作上的負擔。

伍崑崙指出,此次電動床的捐贈是個有特別意義的捐物體驗,趕在龍年元宵節的前一天完成,謝謝家協和二顧同仁們的穿針引線以及搬運安裝的協助,有效率的讓案家得到需要的資源,而捐出電動床的原家庭照顧者也不再只是「給予」的角色,他們同時獲得了斷捨離後的舒心和分享的滿足。伍崑崙強調,現在大家都想要做好事,但要把「好事做對」才能讓良善真正有善的循環。

分享

煥然ㄧ新|花蓮縣府積極爭取中央經費2267萬元興建玉里鎮東豐里活動中心,打造舒適多元社區空間。

曾淑懿主持壽豐新春聯誼|感恩、感動再感謝!