藝術宅急便
百變水保,大地更好
雲西海洋音樂季
羅東藝穗節2024
雲林銀齡宜居友善尊嚴
鄉林雲峰
南華大學
樂齡健康學習平台

【記者陳信利/嘉義報導】南華大學校長林聰明為落實環境永續,鼓勵學生廣泛閱讀風氣,不定期捐贈書籍給圖書館,多年來捐贈逾2000多冊藏書,不僅大大充實該校圖書館館藏,更是知識與智慧的無私傳承!
 
該校「良心商店-好書義賣」活動,從4月1日一開跑就就門庭若市,湧入許多學生買書,為期3天活動售出逾1200冊書籍。該校圖書館並特別致贈感謝獎盃給林聰明校長。
 
「良心商店-好書義賣活動」採無人管理的良心商店模式,每本書只要5元起,讀者可自行斟酌經濟能力,將書錢自行投入小豬撲滿。
 
參與活動學生們歡喜抱著滿滿一堆書,並表示每年都很期待「好書義賣」,不僅可以買到便宜好書,又可以做善事,還能利用連假期間充實自我,一舉數得!
 
「唯有讀書才能改變命運!」林校長說,自幼家境貧困,當時愛讀書卻沒有錢買書,甚至到美國留學還需家家戶戶推銷書賺取學費,因此特別珍惜每一本書,也養成閱讀好習慣。
 
儘管校務繁忙,林校長一定會善用時間閱讀,平均一年閱讀量逾60本書。
 
林校長表示,為讓書籍物盡其用,把好書推薦給大家,平時閱讀過的書都會不定期捐贈給圖書館,累計至今逾2000冊。
 
他希望除可供師生借閱外,也藉由圖書館舉辦的「良心商店-好書義賣活動」,讓學生只要以銅板價就能買到好書,延續每一本書的閱讀生命。
 
「讓書籍資源生生不息循環再利用!」林校長說,這也是學校落實環境永續的具體行動之一。
 
林校長特別分享該校創辦人星雲大師曾說的一句話:「閱讀就是加油,可以儲備動力」,藉此鼓勵學生們要多閱讀,以儲備充足動能,開拓美好人生!
 
南華大學圖書館館長賴淑玲非常感謝林校長將藏書捐給圖書館,除造福師生,館藏第三本起複本書更成立「林聰明校長藏書」義賣專區,也成為此次最熱門的搶手書區。
 
賴館長表示,本次義賣圖書共超過3000冊,有管理、宗教、藝術、文學、歷史、哲學、心理學、科技、語文、史地、社會科學等類別,包羅萬象選擇性很多。
 
賴館長指出,二手書義賣所得將用於採購「雲水書坊-行動圖書館」書籍,將閱讀風氣持續推廣到偏鄉22所幼兒園及小學,讓學生們從小養成閱讀好習慣。(圖/南華大學提供)

分享

大葉造藝系日籍老師吉田敦(中坐者),至鶯歌工商辦理「木雕工藝體驗營」。(照片大葉提供)

清明及兒童節連假 斗六市公所與雲林太子宮合辦《太子盃》彈珠王比賽 彰顯太子爺深受親子喜愛形象 洋溢歡樂!