雲林銀齡宜居友善尊嚴
鄉林雲峰
南華大學
樂齡健康學習平台
嘉義優鮮
運動i臺灣 雲林動起來
慢遊雲林-抽百萬名車

【記者陳信利/雲林報導】端午節將至,雲林家扶中心北港服務處接獲一位不願具名的劉小姐,贈送珍饈的素食麻香猴頭菇粽250盒,價值16萬元共2500顆富含高蛋白、低脂肪、營養滿分的健康素粽,讓服務家庭提前享用美味香粽!
 
北港服務處督導王耀慶表示,一位自稱劉小姐以電話連繫,要贈送美味的麻香猴頭菇粽給服務家庭享用,希望選購營養美味又不會對家長及小孩造成負擔的粽子。
 
經過精挑細選後,訂了北農的麻香猴頭菇粽,是以高蛋白、低脂肪、富含礦物質及維生素的猴頭菇作為基底,加上杏鮑菇、鳳眼果、香菇等健康食材,由家扶協助轉送服務家庭。
 
雲林家扶社工員將麻油猴菇粽加熱端上桌,貼心的幫阿公阿媽們將熱騰騰粽葉打開剎那間,麻油、粽葉、糯米、香菇等香氣瞬間撲鼻而來,讓阿公阿媽們等不急,馬上拿起筷子撥開品嘗食用。
 
阿公逗趣地說:「看看猴菇粽裡面有沒有猴子!」逗得大家頓時笑不攏嘴;還有阿桃阿嬤吃香味四溢的麻香猴頭菇粽說:「一粒粽架哩貴,這麼大粒,要一粒粽分給2個人,吃起來卡省錢,也卡不驚大摳(肥胖)!」又讓大家笑開懷!
 
現場麻油猴菇粽香味令人食指大動,阿公吃完後驚喜味美直說,以前聽到粽子幾乎不想動筷子,沒想到這味道這麼香、更是好吃!
 
家扶社工向林阿公表示,素粽裡面是用長糯米,且摻麻油、薑末、素蠔油、素肉燥來煸香,比較健康,味道也不輸傳統肉粽,可以帶回家和家人好好分享。
 
250盒麻香猴頭菇粽所費不訾,但劉小姐不具名不出席,雲林家扶代表服務家庭衷心感謝劉小姐的愛心。
 
雲林家扶中心主任廖志文感謝劉小姐,讓海線家扶服務家庭能安心健康、大口享受粽香美食,並帶來滿滿的幸福感。(圖/雲林家扶中心提供)

分享

賀新豐國小棒球隊為南投縣勇奪全國軟式少棒首冠 許縣長接見頒獎

鳳林鎮語文競賽登場|各校菁英力爭佳績