藝術宅急便
百變水保,大地更好
雲西海洋音樂季
羅東藝穗節2024
雲林銀齡宜居友善尊嚴
鄉林雲峰
南華大學
樂齡健康學習平台

(記者陳猛/澎湖報導)澎湖藝術家柯蔘海時隔12年後,在澎湖縣文馨畫廊舉辦個展。此次展出30件作品,包括14件漂流木、16件銀合歡系列作品,吸引不少民眾紛前往觀賞。
 
銀合歡,素有「綠癌」之稱的外來物種,在澎湖已成為廣泛分布的樹種。柯蔘海運用愛物惜物的心,耗費4年的時間研發,將銀合歡作為創作素材,創作出實用又觀賞性十足的藝術品。這樣的創作方式既環保又能省下剷除成本,充分體現了藝術與永續生態的結合。

漂流木也是柯蔘海作品中不可忽視的元素。十多年前,他撿拾回來的漂流木經過風化和白蟻啃蝕,成為了精緻的天雕作品。透過巧手的技藝,漂流木化身為藝術品,賦予了獨特的藝術價值。


本次展出的漂流木作品係用了海漂木紅檜及台灣杉為材料,巧妙運用海蟲啃蝕後所形成的天然洞孔,稱之為「天雕」,並結合燈光裝置,讓光線從向外散發,營造出宛如宇宙星辰般的美麗光影效果。
 
其中,超大的大元寶則是以真柏創作,讓人相當驚訝。整個展出的作品加上燈光完全不一樣,很值得前往觀賞。

曾多次受邀至博覽會、旅展等展出,這次創作個展特展示柯蔘海近年的藝術創作,期待透過這場藝術盛會,吸引更多人蒞臨指導,欣賞湧現澎湖的藝術創意。無論是對藝術的熱愛,還是對環保的關注,此次展覽都能為觀眾帶來無限的驚喜與感動。

個展於即日起至7月18日,柯蔘海表示,希望能讓銀合歡成為澎湖的特色產業,實現永續發展。歡迎對此有興趣的朋友前往交流。展覽即日起至7月18日開放參觀,歡迎有興趣者踴躍前往觀賞。敬請鄉親前來一同體驗這場獨特的藝術盛宴。


 

分享

嘉義基督教醫院急診團隊 勇奪2024國際急診醫學會「超音波競賽」冠軍!

中國醫藥大學附設醫院質子治療中心啟用 嘉會中部地區民眾