藝術宅急便
百變水保,大地更好
雲西海洋音樂季
羅東藝穗節2024
雲林銀齡宜居友善尊嚴
鄉林雲峰
南華大學
樂齡健康學習平台

記者林重鎣台中報導太平區160歲的洪姓婦人日前中午用餐後一如往常外出找鄰居聊天,結果卻走失到離家近3公里外的公園內,家人晚間發現母親仍未返家,四處查訪鄰居們均表示與婦人聊天後她就離去了。

 

著急的家屬搜尋未果之下,當日晚上9點多即至太平派出所報案,員警漏夜調閱路口監視器發現婦人可能去向隨即前往尋找,果然皇天不負苦心人,員警在地震公園附近發現婦人行蹤,順助其返家。

 

太平警分局太平派出所警員陳建勝、楊叡融、幸再華日前晚間9點多受理蔡姓男子所報母親外出失蹤案,經家屬私下表示,渠母有輕微失智現象,當日中午用完餐後就一如往常外出找鄰居聊天話家常,12小時未見返家,起初並不以為意,直到晚間用餐時段才著急地外出尋找,鄰居們都說有來聊天之後就離去了,沒有留意她往何處去,心急如焚的家屬即到派出所向警方求助,並通報失蹤人口協尋。

 

陳、楊及幸等3員徹夜調閱監視器畫面,也通報警網協助搜尋,皇天不負苦心人,最後於翌日上午8點多在轄區太平路地震公園發現婦人身影,經比對身分確認無誤,員警也將婦人帶返派出所安置並提供餐點,最後通知家屬前來領回。

 

家屬到場後看到母親平安無事,馬上鬆了一大口氣,並稱全家人也未睡找尋了一整晚,非常感謝警方的熱心協助,爾後會多注意母親動態,避免發生憾事。

分享

霧峰警志工除舊佈新大掃除 警讚足甘心

清水員警博感情與失智老婦聊天 探出兒名順利返家